※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅり
妊娠・出産

妊娠中の旅行で鉄板焼きや海鮮を食べても大丈夫でしょうか?

妊娠中の食事についての質問です。
現在18wなのですが1月頃に旦那と2人で温泉などへゆったり旅行に行こうかと思っています。
そこで質問なのですが鉄板焼きや海鮮物などの料理が多いかと思いますが妊娠発覚して以来は生ものやレアなお肉を食べずにきましたが、マタ旅など行かれてる方は結構鉄板焼きなど食べられているように感じます。
食べて平気なら食べたいのですが…
妊娠初期の中期後期など関係なくやはりやめたほうがいいのでしょうか?

コメント

はな

私は妊娠中の鉄板焼きや結婚式のコース料理は 妊娠中なんでしっかり焼きでお願いします!ってお店に伝えていましたよ💡
人それぞれだとは思いますが、私は妊娠中の旅先で食あたりとかなったら怖いので出来ればレアや生物は避けた方がいいかなー?って思います😣

• みちゅり

みちゅり

やはりそうなんですね(*^^*)
    私も引き続きそのようにしたいと思います♫
    ありがとうございます😊

• 11月27日
a.

レアのお肉は気になって食べてませんが、海鮮物は物によっては食べます🙆‍♀️
お寿司が好きなので、月2~3回程回転寿司言ってます!
食べるのは完全に自己責任でしかないですが、あまり我慢するのも良くないと言いますし、食べ過ぎない程度に…と

• みちゅり

みちゅり

たしかに自己責任の中で結局は自分がどうするのか…ですよね♫
    参考になりました♫
    ありがとうございました😊

• 11月27日
ゆん

結局は自己責任ですよね...。

私は、お寿司は食べてましたがレアな肉は一切食べていないです。
しっかり焼いてもらえるように頼みました。

生の魚は食あたりが心配なだけですが、生肉は寄生虫が怖くて。

レアなお肉を食べたせいで、お子さんが障害を持って産まれてきた方が講演会されてるのを以前ニュースで見ましたが、散々避難されていましたよ。
ご自身が一番後悔されてるのに...

• みちゅり

みちゅり

生肉の方が怖いんですね…。
    私も引き続きやめておこうと思います(*^^*)ありがとうございます😊

• 11月27日
れんれん

私は妊娠中期に旅行にいきましたが、マタニティプランがある旅館に泊まり海鮮系も火を通しているものを食べました!マタニティプランだと温泉貸切とか旅館で出されるお茶がノンカフェインだったりといいプランでした😆素敵な旅行になるといいですね❤️

• みちゅり

みちゅり

マタニティプランでの旅行を検討しておりました(*^^*)プラン紹介の写真でも鉄板焼きのような写真が載っていたので相談させていただいたのですが、やはりそれなりの配慮があるんですね(*^^*)
    ちなみにマタニティプランは何で調べましたか?差し支えなければ教えていただきたいです😊

• 11月27日
  • れんれん

れんれん

私はまず携帯でマタニティプラン○○県口コミと調べて良さそうなところがあったらその口コミから予約サイトまで飛べたのでそこで予約しました👍行ってみてさすが口コミがいいだけないなと思うほどのサービスで大満足でした❤️口コミとっても大事です👍

• 11月27日
  • みちゅり

みちゅり

詳しくありがとうございます(*^^*)
    口コミ大切ですよね♫参考にさせていただきます🥰本当にありがとうございました😊

• 11月27日
❁︎ちぽ❁︎

私は32wで主人と温泉旅行に行き、鉄板焼きを食べたりしました💡
お店もちゃんとしたところだったというのと、妊娠後期でせっかくの旅行だったというのもあってお肉の焼き加減はミディアムレアにしてしまいました😅

やっぱり食べ物は鮮度が大事だと思うので、お店などによって食べるものを判断すると良いのではないでしょうか😊??
せっかくの旅行ですから、食べ物も含めて楽しみたいですよね✨

• みちゅり

みちゅり

そのお店によってもやはり鮮度などは違いますよね(*^^*)
    鉄板焼きはもっぱらミディアムレアが好きなので行くお店によっても検討してみます(*^^*)ありがとうございます😊

• 11月27日
₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃

マタ旅したとき、マタニティ人向けの旅館を予約しました!あちらから、食べれない物とか色々確認あったので伝えましたし、私は自分が食べれない物は旦那にあげてました( ఠ͜ఠ )

• みちゅり

みちゅり

私もマタニティむけの旅館を探しています。そのような配慮があるのはありがたいですよね🥰

• 11月27日