※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬうさぎ
妊娠・出産

妊娠10週目でつわりの症状がつらく、食欲はあるが食後に悪化。吐けない状態で辛い気持ち。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

只今、妊娠10週目、初めての妊娠です。つわり?なのか、いつも胃の違和感、胸焼け、吐き気がひどいです。こんな症状が出ているにも関わらず、いつも何か食べたくてしょうがない、でも食べたあとは後悔するほど上記の症状が悪化。でも吐くことはできないという、妙な状態が続いています。待ち望んでいた妊娠だったのに辛くて辛くてくじけそうです…。私のような症状が妊娠中にあった方がいらしたら、どのように乗り越えたかなど、アドバイスがありましたらお願いしたいです。よろしくお願い致します。

コメント

syumam

つわり辛いですよね😭💭

私は炭酸飲料飲んでゲップしてスッキリしてました😂

• いぬうさぎ

いぬうさぎ

炭酸飲料ですね!!確かに……げっぷしたあとは少し楽になる気がします😃低カロリーのものを選んで飲んでみたいと思います!ありがとうございます!!

• 11月26日
ひよこみるく

妊娠おめでとうございます💖✨

私も今回始めての妊娠で、全く同じ症状でした。
具合が悪くなるけど食欲はある。
食べるとひどくなるので、、
サラダ系を食べると改善されました!
ヨーグルトもとてもすっきりしていておすすめですよ( ˘ω˘ )

お互い頑張っていきましょう✨

• いぬうさぎ

いぬうさぎ

ありがとうございます😊私の周りには、吐きづわりか全くつわりのなかった人しかおらず、不安に思ってました😭
    野菜やヨーグルトはカロリーも低いし、さっぱりしてていいですね!試してみます!ありがとうございます!!

• 11月26日
‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

おめでとうございます❤️

私も全く同じ感じでした 笑
とりあえず吐いても気持ち悪くないものを食べてました♪
マスカットゼリーとかザクロ酢とか 笑
大量に買ってブームが去ったら残っての繰り返しです😂
今は辛いですが頑張って乗り切ってくださいね^ ^

• いぬうさぎ

いぬうさぎ

同じ症状の方がいらっしゃって良かったです😭ちょうど、韓国のお土産でもらったザクロ酢があったので試してみたいと思います!ありがとうございます!!

• 11月26日

すごく気持ちわかります!
14週目にしてまだまだ同じ症状です…😭

でも、カレー等ガッツリ系も食べたくなって妄想だけしてます(笑)
食べたら気持ち悪くなるし、そもそも食べれないのですが。
気持ちだけは…って感じです。
一度自分の胃袋どうなってるか見て見たいですよね(;_;)

つわりは人それぞれだと言うので、今は食べるのを我慢して、とにかく消化に良いものを。
食べながら水を飲むと胃液が薄まるそうなので、なるべく食事中は水分を控えるか、少しづつ飲むと良いそうです。

頑張りましょう。

• いぬうさぎ

いぬうさぎ

ほんとです😢いつもいつも喉元や胃の中に何かある感じがして…覗いてみたいものです😭それが14週も……😱本当におつかれさまです。でも、ゆみさんは想像だけでおさめててすごいですね!私は今日、どうしてもフライドポテトを食べてしまい後悔中です涙。
    私も明日からは赤ちゃんのためにも消化のよいものを選んで食べようと思います!
    一緒にがんばりましょう!ありがとうございました!!

• 11月26日
カメレオン七変化!

妊娠おめでとうございます!
あたしも妊娠中同じような感じでした!もしかしたら食べづわり?のような感じもしますね。
あたしの場合は何しても気持ち悪くてとにかく横になって背中さすってもらっていました、、、。日中はガム噛んだりもした気がします😓なにもアドバイスできずすみません😭🙏🏻
いま辛いでしょうが、赤ちゃんも頑張って成長してるので、もう少しの辛抱です😭💦落ち着いたら今度は胎動も感じられるので楽しみですね👌

• いぬうさぎ

いぬうさぎ

そうですね!あんまりにも体調が悪すぎて、考えつきもしなかったですが、この間にも赤ちゃんは成長してくれてるし、胎動が感じられたら、この苦しみも吹っ飛ぶかもです😢
    ここのところ、体動かしたら楽になるかなーと動いたりしてたんですが、やっぱり変わらないので、ゆったり過ごしてみたいと思います。ありがとうございました!

• 11月26日
ひな

おめでとうございます😊
三ツ矢サイダーの飴とか、しゅわしゅわする飴を常になめてました🍬

• いぬうさぎ

いぬうさぎ

いつも口の中がまったりしてるので、しゅわしゅわ系いいですね!!試してみます!ありがとうございます!!

• 11月26日
ぽこ

妊娠おめでとうございます💕

私も同じ症状で、食べたくて食べたくて、でも食べると戻したり、常に喉元に戻したものが詰まってるような感覚でした。

生姜がつわりに良いと聞いて、蜂蜜入りの生姜茶やジンジャエールを飲んでたのですが、飲んだ後は不思議とつわりの症状が和らぎましたよ✨

あとお水がダメで、お水を飲むと戻してたので、お水の代わりにルイボスティーで水分補給してます☺️
これはつわりが落ち着いた今もお水だけは受け付けないので続けてます〜

• いぬうさぎ

いぬうさぎ

ありがとうございます😊
    私の症状とそっくりです😢私も水が全然ダメになり、喉元にいつも何かある感じがして……😭
    生姜がつわりに良いとは初耳でした!!水がダメになってから、炭酸飲料を好むようになったので、ジンジャーエールいいですね!試してみます!ありがとうございます!!

• 11月26日
りんご

10週からつわりが始まり気持ち悪かったです😭
私はシュガーレスのミントのど飴と飲むヨーグルトが合ったみたいで少しスッキリしました!
あと最近気付いたのが、気持ち悪くて横になると胃の中のものが上がってきて余計気持ち悪くなりました💦

つわり辛いですよね🤮
今はもうほぼ何もなくなってあの時辛かった〜って振り返れるようになりました!さやかさんもきっとあと少しだと思います!
頑張ってください😭✨

• いぬうさぎ

いぬうさぎ

なるほど!いつもつわりでヘトヘトで食べた直後であろうといつでも横になっていたのですが、食べたあとは少し座っていたほうが良いですね😅ありがとうございます!
    いつも、口の中がまったりしていて気持ち悪いのでミント系の飴いいですね!試してみたいと思います☺️

• 11月27日
ひぃちゃん。

私も初産で同じ症状なので、お気持ち分かります😢

5wから今も胸焼け(←二日酔いのような気持ち悪さ)が一日中です😞

お腹空くけど、気持ち悪くて食べれず。
少しでも食べたら、気持ち悪く😔
(主な食事はお味噌汁・スープ・ミネストローネです💦)
ですが、水分だけはしっかり摂っています。

げっぷをすると胃が少し楽になる感じなので、げっぷを出す為に、強炭酸水(糖分&カロリーぜろ)を飲んでいますよ😊

• いぬうさぎ

いぬうさぎ

私も頭痛のない二日酔いのような感じです😭脱水だけは気を付けたいところですよね。ミネストローネはトマトの酸味で口の中もすっきりしそうですし、野菜も入っているので良さそうですね!強炭酸水と一緒に試してみます!!ありがとうございます!

• 11月27日