※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

魚の骨処理方法について、ブレンダーがない場合は裏ごししてダンゴにすると良いですか?

刺身じゃない魚を買ってきて離乳食で食べさせている方!
どのように骨を処理してますか?

うちはブレンダーなどなく、今日間違えて、刺身じゃない魚を買ってきて、茹でてしまいました(><)

お料理も下手なのですが、どのようにしたらよいか…

裏ごしとかして、ダンゴにするのが良いでしょうか??

アドバイスお願いします!

コメント

りお

手でさぐりながらほぐしてました!

ぽん

ほぐしながら除去してます😊

cacao

100均の骨抜く用のピンセットみたいなもので抜いてます!
その後茹でてほぐしています。
茹でてしまったら、ほぐして骨を取り除いたら良いかなぁと思います。

  • ♡

    そんなのがあるんですね!
    やはり茹でてしまうまえにやらないとですね😅

    • 11月27日
wtnb05

骨抜き用ピンセットで骨を取って茹でるなり骨取るの面倒なときはあらかじめ皮や骨の取ってある魚(刺身用じゃない)を買いますね。

はじめてのママリ🔰

レンジでチンしてから箸でほぐしながら手で軽く触触って確認してます😣
そのあと料理に入れてます!

deleted user

私はいつもたらやカレイを買ってます😊✨
そのまま茹でて少し冷まして手で身をほぐしながら骨がないか確認しています🙌🏻
たらやカレイはほとんど骨がないので扱いやすいですよ❁︎
ほぐしたらすり鉢で細かくしてそのまま冷凍して食べる時にお粥などに混ぜています(◦︎'︶'◦︎)♬︎.。