![♡](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![りお](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
りお
手でさぐりながらほぐしてました!
![ぽん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぽん
ほぐしながら除去してます😊
![cacao](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
cacao
100均の骨抜く用のピンセットみたいなもので抜いてます!
その後茹でてほぐしています。
茹でてしまったら、ほぐして骨を取り除いたら良いかなぁと思います。
-
♡
そんなのがあるんですね!
やはり茹でてしまうまえにやらないとですね😅- 11月27日
![wtnb05](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
wtnb05
骨抜き用ピンセットで骨を取って茹でるなり骨取るの面倒なときはあらかじめ皮や骨の取ってある魚(刺身用じゃない)を買いますね。
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
レンジでチンしてから箸でほぐしながら手で軽く触触って確認してます😣
そのあと料理に入れてます!
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
私はいつもたらやカレイを買ってます😊✨
そのまま茹でて少し冷まして手で身をほぐしながら骨がないか確認しています🙌🏻
たらやカレイはほとんど骨がないので扱いやすいですよ❁︎
ほぐしたらすり鉢で細かくしてそのまま冷凍して食べる時にお粥などに混ぜています(◦︎'︶'◦︎)♬︎.。
コメント