※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

育休中で毎日子どもと過ごしているが、フルタイムの保育士として働くことに不安を感じています。父は不定期な仕事で保育園の送り迎えも任せる予定です。

ふと思ったのですが、 今は育休中で毎日子どもと居ますが、働くとフルで、保育士です。。。 朝早くから、夜もなかなか帰れません。そんな中、母の存在を忘れるとゆうか、薄れてしまうんじゃないかと少し不安です… 父は不定期な仕事で週に2回くらいしか仕事がないので、保育園の送り迎えも父になると思います…

コメント

9re0

保育士をしているものです。
どんなことがあろうと、子どもにとって親は1番ですよ(*^^*)
『先生と大好き~今日先生と寝る~』と甘えてくる子どもでも、ママの顔をみるとコロッと表情が変わります!安心して下さい。

• スヌーピー

スヌーピー

確かにそんな事もありますよね〜!
    自信持って復帰にいどみたいとおもいました!ありがとうございます

• 1月18日
ミツバチまま

母親は父親より物凄い存在なんです!
だから子供との時間が短くなっても心配する必要はないですよ(*´∀`)♪
でも、毎日ハグしたり、キスしたり、短時間でも出来る触れ合いを忘れなければ、子供もお母さんの気持ちを分かってくれますよ♥

• スヌーピー

スヌーピー

父親よりも…ですかね!そう子どもが思ってくれたら嬉しいなぁ〜…じじばばにも取られたくないなぁ。とか思います。💦ハグやら抱っこやらで愛情を表したいと思います!

• 1月18日
ぴろた

そんなこと決してありませんよ!
私の母は長年保育士をしていて、最近定年退職をしました。私は1歳の頃から保育園に預けられ、送り迎えは祖父でした。

寂しいと感じた記憶はありませんし、その分家にいるときはたくさん愛情を注いでくれていたように感じます。それに家事と仕事を両立している母が私の誇りでもありました!

ですから、みどりさんも自信を持ってお仕事をされてください😊
それがお子さんにも伝わると思います♪

• スヌーピー

スヌーピー

そうなんですね〜おじいさんだったんですか!⭐︎
    一緒にいれる時にたとえ短くても愛情たっぷり接していこうと誓いました!ありがとうございます♥

• 1月18日
ちっぷっぷ

母の存在を忘れるなんて、そんなことは絶対ないと思いますよ(^-^)
ママは特別な存在です。おそらく、一緒にいる時間が短くなるとその分甘えん坊さんになるんじゃないかな?(←うちがそうです)

ママといる時間が少なくなる分、ママがいる時は他に何も受け付けず、何を言ってもベッタリくっついてます(笑)

• スヌーピー

スヌーピー

逆に甘えん坊さんになるんですかあー!とっても可愛いですね♥♥、安心しましたね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 1月19日