皆さん、クリスマスツリーは飾りますか?大きいものを飾りたいのですが8…
皆さん、クリスマスツリーは飾りますか?大きいものを飾りたいのですが8ヶ月の子が居るため悩んでます。ちなみに90㎝を届かない台の上に置くか、150㎝の大きなツリーの口に入らない大きさのオーナメントにしようか。。でも倒れたら危ないしなぁと色々と考え中です。宜しくお願いします。
- ママちゃん(6歳)
コメント
しましま
ツリーはマスキングテープで壁に貼って作りましたよ。安全です。
ママリ
飾っちゃいました🤣
ないのも寂しく、、
ダイソーや他で揃えましタァ🥰
息子は装飾品を口に入れ口周りがキラキラだらけになったり笑
8か月だとまーだまだお口入れちゃうだろうしう〜ん、悩みますねぇ🤔
-
ママちゃん
やっぱり雰囲気出ていいですね♥️
やっぱり子供が届かない台の上に小さめツリーの方向で考えてみます😃ありがとうございます❗- 11月26日
はじめてのママリ🔰
その頃は飾りませんでした💦翌年2歳になる前に飾りましたがぺろぺろしてました💦
-
ママちゃん
その時期でもペロペロしてしまうのなら、大きいツリーは諦めます😅ありがとうございます❗
- 11月26日
退会ユーザー
一応飾りましたがうちの子は見向きもしませんでした。喜んでたの私だけです
-
ママちゃん
ツリー、出したくなっちゃいますよね😂やっぱり大人のエゴなのかな…。ありがとうございます❗
- 11月26日
-
退会ユーザー
一応写真には親としては納めたいので、、、
うちは145センチなのでオーナメントも大きいせいか飲み込みは心配ではなかったですかね?
倒れるかどうかは心配でしたが、、、最終手段としてはストーブの檻?みたいなのでツリーを囲もうかと思ってました。- 11月26日
退会ユーザー
タペストリータイプ飾ってます!
倒れる心配もないし、ボタンを縫い付けて飾りを引っかければ子どもでも楽しめるし、収納もたたむだけ!場所もとらないし埃も被らないので楽チンです😊
-
ママちゃん
タペストリー考えてました❗ボタン縫い付けるなんて、素敵なアイデアですね🍀参考になります😃ありがとうございます♥️
- 11月26日
ママちゃん
細かく説明してくださってありがとうございます☺️そうなんですよね、写真にはやっぱり大きいツリーが映えますよね🎅検討してみます🍀
ママちゃん
テープなら安全ですね☺️ありがとうございます❗