コメント

にこにこ花
その子の好みだと思います。
うちは、上の子は積み木を並べたり積んだり組み立てたり好んでひたすらやっていましたが、下の子はぐちゃぐちゃにして直ぐにあきます。
だから、やり方や盛り上げて遊びを見せてあげましたが、崩して他のもので遊びたがります。けど、遊びといったら乗り物系を乗りたがったり何かに登ったりするような遊びです。上の子は乗り物系や何でもかんでも登ることはなかったです。
にこにこ花
その子の好みだと思います。
うちは、上の子は積み木を並べたり積んだり組み立てたり好んでひたすらやっていましたが、下の子はぐちゃぐちゃにして直ぐにあきます。
だから、やり方や盛り上げて遊びを見せてあげましたが、崩して他のもので遊びたがります。けど、遊びといったら乗り物系を乗りたがったり何かに登ったりするような遊びです。上の子は乗り物系や何でもかんでも登ることはなかったです。
「2歳」に関する質問
2歳ぐらいのお子さんで、 利き手もう決まってる方いますか?? 娘はご飯を食べる時も、絵を描く時も基本左手が多いです。 (たまに右手を使ってます) そろそろお箸の練習したいのですが その場合は右手に矯正せず左手用…
2歳の娘、真夜中に二回ほど必ず起きます。(たまーに一回も起きずに朝まで大丈夫なときもあります) 起きると言っても、水を飲んだらそのまま寝たり ママーって探して、 わたしを見つけると安心したように寝るのですが、 …
2歳のお子さん、発音全部できますか? うちの子は舌小帯短縮でハート舌なのですが、ラ行が全く言えません。やゆよみたいな発音になります。舌をここにつけるんだよと教えてもできなくて、舌が短いからできないのかそもそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
二児のママ☆
そうですよね。好みもありますよね。