みいかんママ
今年の夏にマイコプラズマではないですが肺炎になりました。はじめは熱と咳で受診、授乳中でも使える抗生剤を飲んでいましたが全然治らずレントゲン撮って肺炎と言われました。当時子どもは2ヶ月くらいだったので悩みましたがいつまでも治らないのも困るので2日間点滴、その後3日は内服でその間は授乳はせずミルクにして、おっぱいは搾乳して捨ててました。
お薬の名前は覚えてないです💦
みいかんママ
今年の夏にマイコプラズマではないですが肺炎になりました。はじめは熱と咳で受診、授乳中でも使える抗生剤を飲んでいましたが全然治らずレントゲン撮って肺炎と言われました。当時子どもは2ヶ月くらいだったので悩みましたがいつまでも治らないのも困るので2日間点滴、その後3日は内服でその間は授乳はせずミルクにして、おっぱいは搾乳して捨ててました。
お薬の名前は覚えてないです💦
「断乳」に関する質問
睡眠第一な旦那。別寝なので上の子が寝れば毎日朝まで寝れる。連続で寝れないと寝たうちに入らないらしく 少しでも起こされると体調悪くなったり仕事休んだり。 私は下の子が生まれてから授乳と夜泣きでこの2年程3時間も…
ミルクと母乳混合なんですが、ほぼミルクが多くて 眠る時とか夜中の授乳はおっぱいです。 朝方おっぱいを探して起きることが多くて(量としては多くない&ミルクではだめ)あげないと泣きます。 そろそろ断乳したいのですが…
断乳を決めた理由を教えてほしいです。些細なことでも何でも大丈夫です。 ①断乳を決めた理由 ②産後何ヶ月頃に断乳しましたか? ③決断したらすぐに断乳できましたか?(自己流か薬を使ったかなど) 情けない話ですが、生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント