※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーニャ
お金・保険

独身時代に購入した土地に10年後にマイホームを建てる計画ですか?ローンを組まずに建てる方いますか?

ローンを組まずにキャッシュでマイホーム建てた方いますか?
相続したお金とかは抜かしてください💦
土地は私が独身時代に購入した場所あって、今は建てられないので10年後に建てる計画しています。

コメント

主人がキャッシュで購入してくれました💦私はそこまでの貯金は無かったので家具等は支払いました!

• ニーニャ

ニーニャ

独身時代のお金ってことですかね?!
    すごいです😆

• 11月26日

うちはキャッシュで買いましたが元旦那との家だったので売りに出し今の家族と家を購入し、それもキャッシュにしました(^^)
全て売った分のお金と私の独身時代の貯金で買いました(^ ^)
まだ隠し財産あるので夫にはゆうつもりもありません!

• ニーニャ

ニーニャ

隠し財産ありますよね😁笑
    人生で、2回家購入したのですね!? 2回目は色々と分かっていいですね~🙌

• 11月27日

退会ユーザー

はい!!
    あてにされるの嫌なので今から子供たちの通帳に少しずつ移動させてますww
    2回も購入しちゃいましたww
    2回目はもう一から注文したのであれいやこれ欲しいとかよくばっかりでした!笑笑
    旦那さんは私のお金だったので何も言わず、俺はたまーにゴロゴロするぐらいの和室欲しいってだけでした(^^)笑笑

• 11月27日
  • ニーニャ

ニーニャ

私も色々とこうしたいって出てきました😁
    ただまだまだ先なんですが笑

• 11月27日

ちっちゃい家ですがキャッシュで建てました。
ローン組んで繰り上げ返済とかのほうが主人が万一なんかあったときは死亡保険みたいな感じでお得なんじゃないか?とか時々考えてしまいます(^_^;)もう後の祭りですが。

婚前貯金を使ったのでコツコツためた貯金が一気に減るとがっくりしてしまいます。
そしてメーカー保証維持するためには10年後とか20年後の点検同メーカーでしないといけないみたいで…自分が立てたメーカーは15年〜20年の点検で随分高いみたいで今から失敗したなと思ってます󾍁󾍁󾍁󾫵
土地は親の実家の横に建てて親の名義です(^_^;)

• ニーニャ

ニーニャ

貯金一気に減るのはかなり勇気ですよね💦
    ただ家賃やローンの返済や不要ってこの先大きいです! トータルで考えたら一括の方が安いですし😆

• 11月27日