♡じゃじゃ丸♡
ほぐしてサラダ・パスタの具・チャウダーとかにしてます☺︎
る
うちはいつも最後は煮てその出汁でカレーです😂
柔らかくなってほぐれた身もそのままチキンカレーです!
退会ユーザー
ほぐしてチャーハンに入れるとかどうですか😌?💓
ままりん。
クックパッドに載っていたトマト煮作ったらおいしかったです😆
調べてみると色々出てきますよ☺️
ままり
ロティサリーチキンめっちゃフル活用します🐓!(笑)
胸部分はスライスして冷凍→サンドイッチなどに。とゆうか万能なので他にも割いてパスタの具、サラダの具、何にでも使えます。
手羽、レッグ部分→ポトフやトマト煮などの煮込み料理に。
さばいた後に残った骨→出汁をとる→これも何にでも使えます!煮込み料理のダシ、シチューやカレーのダシなど。
さばいてボロボロってなったチキンの下部分(多分モモ肉?)は1番脂乗ってて美味しいので買った当日食べちゃいます♡
2人暮らしでもロティサリーチキン買って冷凍駆使してフル活用してます!(笑)
コメント