※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

コストコのロティサリーチキン、1日目普通に食べて、残りは何かアレンジ…

コストコのロティサリーチキン、1日目普通に食べて、
残りは何かアレンジ方法ないですか??
もったいないので料理方法教えて下さい!!

コメント

♡じゃじゃ丸♡

ほぐしてサラダ・パスタの具・チャウダーとかにしてます☺︎

る

うちはいつも最後は煮てその出汁でカレーです😂
柔らかくなってほぐれた身もそのままチキンカレーです!

deleted user

ほぐしてチャーハンに入れるとかどうですか😌?💓

ままりん。

クックパッドに載っていたトマト煮作ったらおいしかったです😆
調べてみると色々出てきますよ☺️

ままり

ロティサリーチキンめっちゃフル活用します🐓!(笑)
胸部分はスライスして冷凍→サンドイッチなどに。とゆうか万能なので他にも割いてパスタの具、サラダの具、何にでも使えます。
手羽、レッグ部分→ポトフやトマト煮などの煮込み料理に。
さばいた後に残った骨→出汁をとる→これも何にでも使えます!煮込み料理のダシ、シチューやカレーのダシなど。

さばいてボロボロってなったチキンの下部分(多分モモ肉?)は1番脂乗ってて美味しいので買った当日食べちゃいます♡

2人暮らしでもロティサリーチキン買って冷凍駆使してフル活用してます!(笑)