※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆゆゆゆ
妊娠・出産

つわりがつらくて仕事を休んでしまいました。いつ楽になるのか心配です。

つわり…いつになったら楽になるのでしょう。。?
1、2週間前は楽になったと思って調子良くなったのに、ここ4日程以前より吐くし気持ち悪いヽ(;▽;)ノ我慢強くない私は、今日は仕事休んでしまいました。。妊娠て大変ですねT^T

コメント

mamako

つわり私のときはひどかったので妊娠発覚したころから半年以上症状がありました😲💦
もっとひどい人は赤ちゃんが産まれる時まであると聞きます(^ω^)
つわり 無い人はいいなぁて思っちゃいます笑!

• さゆゆゆゆ

さゆゆゆゆ

コメントありがとうございます!半年…大変でしたね。。2人目妊活中との事ですが、またつわりを考えたりしませんか…?私なんてまだ産んでもないのにツワリで2人目ムリとかすでに思ってますT^T

• 1月18日
  • mamako

mamako

悪阻きついけど、あと少し頑張れば我が子に会える!と前向きに考えて1人目のとき乗り越えました笑
    食べられるもの食べて悪阻つらいけどがんばって〜(^ω^)

• 1月19日
くまはる

働きながらツワリを耐えてるなんて尊敬します!
わたしは専業主婦なのに完全に寝たきり状態になってしまったので3カ月近く実家で面倒見てもらっていたので…
わたしは4カ月入ったら楽になるとみんなに励まされていたのに4カ月入ったらさらに酷くなってしんどかったです💦5カ月で少しずつ食べられるようになって主婦に復帰できたのは6カ月でした…💦💦

ツワリ、本当に十人十色なので、無理せずお体大事にしてくださいね◡̈

• さゆゆゆゆ

さゆゆゆゆ

そんな事ないです!仕事してる方が気が紛れて楽だった時も何回もありました!
    そうですよね、4カ月入ると楽になると思ってたのに。。
    早く終わって欲しいです。ありがとうございます!

• 1月18日
mai0105

私は1人目の時、産む前日まで毎日吐いてました。漢方もらって飲んでたんですが、その薬さえ口に含むとリバースしてしまうような状況で、本当にしんどかったです。
2人目は全く悪阻なく、体重が16キロ増えました笑
悪阻しんどいですね、吐くというのはとても体力を使うことです。私も朝仕事行く気マンマンで出勤する直前に吐いて、しんどくて休んで。を繰り返して全く仕事に行けないまま産休にはいりました。これは当事者じゃないとわからない辛さだと思います。自分の体を大切に、しんどい時には休んでください。

• さゆゆゆゆ

さゆゆゆゆ

えぇ⁉︎産む前日まで…⁉︎大変でしたね∑(゚Д゚)そんなの私耐えられない〜T^T尊敬します。
    私も今朝仕事行く準備が出来たのに、動くと気持ち悪くて休んでしまいました。
    凄く励みになります。母になるのだから、強くなります!笑

• 1月18日
うぶ

私も6ヶ月にならないくらいまでありました(^^;;

なんか波ありますよね(^^;;
あ、落ち着いたかな?と思って食べたらまた全部吐いたり、何日かとてつもなく気持ち悪くなったり(;_;)

私は結構仕事行ってると気がはってなのか朝吐いてもいくと症状が落ち着いてついつい残業してきちゃったりすると、後で疲れが出るみたいで調子悪くなってました笑