※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

保育園の写真販売が少なくて不満。保育園の対応に疑問。園長に相談しても大丈夫か不安。

お子様が保育園や幼稚園に通われている方に質問です。

ウチの保育園では、数ヶ月に1度日常を撮りだめだ写真の販売があります。娘は7月に入園したのですが、8月頃の販売では5枚ほどありました。しかし、今回、ワクワクしながら見ると1枚しかありませんでした。他の子は普通に3枚ほどあるのにです。それに対して腹が立つような悲しいような...。

以前から保育園に対して疑問を抱いており、そのせいかもしれません。入園して少し経ってから離乳食のかぼちゃを鼻に詰めて帰ってきたり、おでこにかぼちゃをつけて帰ってきたり。入園準備品に書いてないものを持ってきて欲しいと言われたり、言われてもないことを出来てませんよって言われたり。

初めての子なので、何が普通なのかは分かりませんが、ちょっと酷すぎると思い、園長に直訴しに行こうと思っていますが、これはモンペアと言われてしまうのでしょうか。教えてください。本当に参ってます。

コメント

言ってもいいと思います。
鼻にかぼちゃなんて怖すぎる。
そのまま息を吸う時に吸ってしまったら
変なところに入ったらとゾッとします💦
言われてない物を持ってきてとか
出来てないとか言われても
まず、聞いてないしってなります💦
おでこにかぼちゃつけてるなんて
見たらわかるのに
なぜ拭かない!?ってなります💦
園長に言っても問題ないと思いますよ💦

• ぱんだ

ぱんだ

そうですよね!今は違うって言われて治療していませんが、入園当時はアトピー性皮膚炎と伝えてあったんです。なのにこの扱いなのかと驚いて、腹が立ちました。
    もう我慢の限界かなと思ったので、明日にでも園長のところへ行ってきます。
    ありがとうございます😊

• 11月26日