※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

風邪ではないが鼻水が出る場合、児童館など人が集まる場所は控えた方が良いですか?寒暖差や乾燥が原因で、寒い限りで治るわけではない悩み。

風邪ではないけど鼻水が出る、という時は、児童館など子供が集まる場所に行くのはやはり控えた方が良いですか?💦
寒暖差や乾燥で鼻水が出てるそうで、朝の寝起きや暖かい室内に入った時などにタラっと出ます…😅
寒い限りは治るものでもないでしょうし、冬の間どうやって過ごしたものかなぁと悩んでます😣

コメント

いちはる

うちも昨日から鼻水出始めました!
児童館は鼻水治りかけてきてから行こうと思います!

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    鼻水出ますよね💦
    うちも時期的なものと言われたので、早めに治ってくれたらいいんですが😭

• 11月26日
虹🌈ママ

室内に入った時だけなら行きます!
でも室内にいて遊んでいる間も鼻水が出るなら行きません💦

私は逆の立場だったら風邪じゃなかったとしても鼻水が垂れている子がいたらちょっと嫌だなって思ってしまうので、そうするかなあと思いました🤔

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    部屋で遊んでる時は出ないのですが、オムツ替えで廊下に出たりすると出ることがあります😭
    なので家ではほぼ出ないのですが、児童館だと場所によりけりと言った感じで…💦
    やっぱり鼻水出てる子がいるのは嫌ですよね💦
    もし行くとしても人のいなそうな時間にずらして行こうと思います😣

• 11月26日