コメント
mic
肌着2枚着せてるのですね!
息子は半袖ロンパースにカバーオールです!
少し厚手のロンパースこの前買ったのでそろそろ変えようかなと思ってたところです( ^ω^ )
寝るときもそろそろ上だけスリーパー出します!
外に出るときはお下がりのモコモコっぽいベストやパーカー着せてます!
りん
寒くなってきたのをきっかけに長袖の肌着(ジャンプスーツ)にロンパース着てます。家の中では1日これです。
外出る時はベストと靴下をプラスして出掛けてます。
-
はる(24)
回答ありがとうございます!
ちなみに外出る時にベストですか、その服装にブランケットやケープとかしてますか?- 11月26日
-
りん
外出る時ベスト着てます。ブランケットもしてます。風がなく、そんなに寒くない時は、ベストなしでブランケットだけの時もあります。
大人より体温高いから調節難しいですよね(´・ω・`;)- 11月26日
-
はる(24)
そうなんですね!
難しいです😫自分が寒がりなのでつい着せすぎちゃいます😱笑
ありがとうございました( *˙˙*)- 11月27日
あんちゃん
退院してからボディ肌着です。
昼間はリボンとかレースのかわいい感じ、夜はあまりごちゃごちゃしてないデザインのものにしていました!
-
はる(24)
新生児過ぎてからすぐロンパースに切り替えたんですね!
日中も寝間着っぽい感じなので、可愛い感じのを探してみたいと思います( *˙˙*)- 11月26日
べちゃいぽ
初めての冬で難しいですよね‼︎
何着せていいのやら…
着せすぎると汗かいてるし😱
あと、服の名前?が多すぎて、しかも使ってる人によって若干違うような…で余計に困ってます😵
うちは新生児用の長肌着の股のスナップが止まらなくなったタイミングで、ロンパース(肌着)に替えました😊
夜は、半袖ロンパース+長袖カバーオール+ブランケット(蹴り飛ばされますけどねw)
寝るときは、ブランケットから布団へ変えてます‼︎
外出時は、長袖ロンパース+長袖カバーオール+上着+靴下。
家に帰ってきたら上着と靴下だけ脱がせてます‼︎
-
はる(24)
冬難しいです(><)上の子と季節が真逆で困ってます🙁笑
スナップ止まらなくなったタイミングってことは結構長く新生児のを使ってたんですか?
外出時の服装+ケープやブランケットかけてますか?- 11月26日
-
べちゃいぽ
真逆だと、新生児の服は全部買い替えですか?😱
そうです‼︎2ヶ月くらいまではとまってたので着せてました‼︎
短肌着はいまだに家で着せてます笑
ブランケットかけてます!!- 11月26日
-
はる(24)
そうなんです( ´ᐞ` )服は全部買い替えでした!上が男の子で下が女の子なので余計です😅
短肌着は意外と長く使えますもんね!
ありがとうごさいました︎☺︎- 11月27日
canata
今は家の中では、
日中:コンビ肌着or長袖ロンパース肌着+カバーオール
夜寝るとき:コンビ肌着or長袖ロンパース肌着+カバーオール+ガーゼのスリーパー
出掛ける時は、
抱っこ紐:日中の服装+靴下+抱っこ紐ケープ
ベビーカー:日中の服装+ジャンプスーツ
…という感じで過ごしています。
短肌着は最近出番がないのですが、もっと寒くなったら、はるきゃん様のように重ね着で使おうかなと。
ロンパース肌着はいつから使いはじめたかよく覚えていないのですが…長袖を買っていたので肌寒くなって、半袖短肌着を使わなくなったあたりだったかと思います。
まだ首が座っていないので、前開きタイプのものを使っています!
-
はる(24)
とても丁寧に教えていただきありがとうございます︎☺︎
外出時抱っこ紐なら特に上着やベスト着せないですか?
短肌着は真冬とかに使う感じですね!- 11月26日
-
canata
今くらいだと抱っこ紐の場合は密着していて十分温かいので、まだケープ以外の上着やベストは着せていないです。
前に一度ベストを着せて抱っこ紐でお出かけしたら、熱がこもって不機嫌になったので💦
寒いかな?という日はカバーオールを少し厚手のものにしています。
そうですね!冬本番に近づいたら、短肌着は重ね着で活躍させたいです!- 11月27日
-
はる(24)
そうなんですね!
ありがとうごさいました( *˙˙*)- 11月27日
きいろキリン
2ヶ月なる前から、長袖ロンパース➕カバーオールです。(^ー^)
-
はる(24)
回答ありがとうございます( *˙˙*)
そうなんですね!
半袖ロンパースはあまり着ないですか?- 11月27日
きいろキリン
私は半袖ロンパース着なかったですね(^-^)もう寒くなってきたし、これからも着ないですね。ちなみに前開きロンパースです。今まで60だったのを、この前今後のために70を買いました。前開き買ったのですが、他見たらなかなか70前開きないみたいで驚きました。
はる(24)
寒いからと思って2枚着せてました笑
ロンパースやカバーオールを厚めのにしたら2枚着せなくても大丈夫そうですね︎☺︎