9か月の息子が夜寝るときにオムツが漏れてしまうので、パンツタイプを試していますが、サイズやフィット感に不安があります。他のメーカーのオムツがいいか悩んでいます。漏れを防ぐためにどうしたらいいでしょうか。
オムツについて質問です🤔
現在9か月(あと4日で10か月)の息子を育ててます🚼
体重が8.2㌔くらいでパンパーステープタイプMサイズを使ってるのですが、夜寝てるときおしっこがキャパオーバーして脇腹辺りか漏れてしまうことが増えました。テープタイプだから??と思ってパンパースパンツタイプMにしてみましたが、何かお腹周りのギャザーが緩い様な気がします🤔💦
おへそまでぐいっと上げて履かせてますが、次替えるときにおへその下まで下がってて、パンツタイプがこうゆうものでいいのか分からなくて質問してみました💦
テープタイプでは真ん中のマーク辺りまでテープ止めれるのでサイズはMでいいのかなと思ってます。
パンツタイプを使う場合は違うメーカーのオムツの方がいいのでしょうか❓
ちなみに夜寝るときはパンツタイプだと漏れそうだと思ってまだ少し余ってるテープタイプにしています😮
キャパオーバーさせたくないです笑
- Sachi*Kota(6歳)
コメント
1姫1王子
キャパオーバーならサイズアップの目安ですよ。
夜だけLがいいと思います。
退会ユーザー
息子も夜だけおしっこが漏れてたので昼はS、夜はMで使い分けてました!
夜だけLにしてみてはどうでしょうか( ¨̮ )
-
Sachi*Kota
そうなんですね😮今まで全然考えつかなかったですが、今日早速夜だけLにしてみました💨漏れずにグッスリ寝てくれるといいです✨
- 11月27日
ママリ
パンツのが漏れないと思いますよ😊
私は4カ月くらいからムーニーのパンツ型にしてますが夜替えなくても漏れたことありません☺️
ちなみに8.8キロでM使ってます!
-
Sachi*Kota
寝てても寝相が悪くて動き回るのでひとまずテープタイプLてみました💨あと、パンツタイプのお試し用が売ってたので使ってみようと思ってます☺
- 11月27日
Sachi*Kota
ありがとうございます!!体が細身なのでパンツタイプLだと緩そうなのでテープタイプLにしてみました💨