※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

今妊娠16週目ですが、つわりもないし、胎動もないし、お腹もでてないし、、赤ちゃん生きてるのか不安になります。

今妊娠16週目ですが、つわりもないし、胎動もないし、お腹もでてないし、、赤ちゃん生きてるのか不安になります。

コメント

ママリ

つわり終わって胎動始まるまでは不安ですよね😂💗
きっと、しっかり生きてますよ!😁

◎

初産ならお腹出てなくても不思議じゃないですよ〜!
つわりもなかったし胎動もおそかったですが
腹痛や出血ないなら大丈夫です!

みき

私はお腹出てきたのは20週くらいからでしたよー!検診で問題なければ大丈夫かと^_^つわりは無い人もいますし、辛いからつわりは無い方がいいと思います(T_T)

ままみ

つわりが終わって胎動がわかるまで健診まで長いし、不安すぎますよね😢私も不安すぎて検索ばかりしていましたが、最終的には信じるのみでした😭きっと大丈夫ですよ💕

とっし

何も変化がないと不安ですよね😢しかもこの1番不安な時期は検診が4週間おきだし。大丈夫って信じるしかないので信じましょう!

おすぴ

あと2週間くらいすると胎動がわかるようになりますよー!
それまでは心配だったし、実感ありませんでした。
大丈夫、大丈夫✨

umehana

私もとにかく心配です。
お腹に赤ちゃんがいるなんて、まだ信じられません。
安定期に入ったものの不安ですよね。
早く胎動分かる時期になりたいです。

なつ

つわり全くなく出産しました!分かりますその気持ち。不安ですよね。。胎動が出てから妊娠してるんだと実感したので楽しみにしていてください! 私はお腹6ヶ月で出始めました♩

なたり

私は19週で胎動を感じました。
それまではお腹も目立たないし本当に妊娠してるのか、赤ちゃん生きてくれているのか不安でしたよー。
エコーの機械が自宅に欲しいと思ってましたw
つわりがないのは本当に羨ましいです!!_(:3」z)_