※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

チャイルドシートが縦向きに取り付けられていて心配です。新生児を縦に寝かせて大丈夫なのか、シートベルトの取り付け方も不安です。

チャイルドシートについて教えてください💦今日から正産期に入ったので、ダスキンでチャイルドシートをレンタルしてきました!お店の人に取り付けてもらったんですけど、思ったよりも縦向き?というか垂直?に取り付けられて、退院のときに新生児ってこんなに縦に寝かせて大丈夫なんですかね?🤔シートベルトがギリギリだったみたいでなんとか取り付けてもらったのでこんな向きなんですかね?💦🤔

コメント

晴

メーカーによって角度、結構変わってきますよ〜!
説明書は貰ってますか?なければネットで念の為、調べた方がいいかもしれないですね

私が持っているのもメーカーは違いますが垂直気味です
最初乗せる時は大丈夫なのかとドキドキしましたが、いざ乗せてみたらスグに寝ていました☺️

• さき

さき

ありがとうございます!
    説明書もらったんですけど、そんなに角度について詳しく書いてなくて不安になりました😂

• 11月26日
ままり

うちも同じものを使っていました!
その角度で大丈夫です!
私も最初は心配で仕方なかったですが大丈夫でした💦

• さき

さき

ありがとうございます!やっぱりこの角度になるんですね!こんなに垂直じゃないという意見もあったので、少しいじってみます😂

• 11月26日
squall

同じの持ってますが、そんなに垂直じゃなかったですよ💦
あと左側の青いケース?の角度計は、緑にあわせるのでちょっと赤が見えすぎだと思います💦
確かそのチャイルドシート、付けれる車と付けれない車がありました💡調べてみるといいかもしれません💡

• さき

さき

一応角度計も、お店の人が見てくれたんですけど、やっぱりすこし垂直すぎますよね😂
    この角度で正しいっていう意見もあるんですけど、すこし倒せるかやってみます💦

• 11月26日
nana

回転式じゃないと確かこんな感じです🙌対応しているチャイルドシートですよね?一応ネットで説明書みて確認してみるといいですね😊

• さき

さき

ありがとうございます!対応はしているので、詳しく調べてみます😂

• 11月26日