野菜の保存方法についてです!大家さんに土付きのネギをたくさんいただき…
野菜の保存方法についてです!大家さんに土付きのネギをたくさんいただきました😊
いっきには食べきれないのでどのように保存したら良いか知っている方教えて下さい🤔
- うーたんまん(7歳, 8歳)
コメント

km
うちは半分に切って、細長いタッパー(パスタいれるようなやつ)にキッチンペーパーにくるんで入れてます(^-^)
沢山あるときは、鍋用・味噌汁用など用途別に切って冷凍してます😊
野菜の保存方法についてです!大家さんに土付きのネギをたくさんいただきました😊
いっきには食べきれないのでどのように保存したら良いか知っている方教えて下さい🤔
km
うちは半分に切って、細長いタッパー(パスタいれるようなやつ)にキッチンペーパーにくるんで入れてます(^-^)
沢山あるときは、鍋用・味噌汁用など用途別に切って冷凍してます😊
「野菜」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
うーたんまん
さっそくやってみます😁
冷凍はどのくらい持ちますか?
km
あまり気にしたことないですが、わたしは1ヶ月しないうちに使いきっちゃいます😊☀️
霜降ってても気にせず使ってます(笑)
うーたんまん
ありがとうございます😊
土付きのまま外に置いて置いたら不味くなっちゃいますか?
km
んー、どうでしょう(T-T)土とかに埋めとくと長持ちするとは聞いたことありますけど、ちょっと分かんないんです(T-T)(T-T)ごめんなさい(^^;
うーたんまん
さっそく冷凍しました😁
ありがとうございました!