※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんまん
家事・料理

野菜の保存方法についてです!大家さんに土付きのネギをたくさんいただき…

野菜の保存方法についてです!大家さんに土付きのネギをたくさんいただきました😊
いっきには食べきれないのでどのように保存したら良いか知っている方教えて下さい🤔

コメント

km

うちは半分に切って、細長いタッパー(パスタいれるようなやつ)にキッチンペーパーにくるんで入れてます(^-^)
沢山あるときは、鍋用・味噌汁用など用途別に切って冷凍してます😊

• うーたんまん

うーたんまん

さっそくやってみます😁
    冷凍はどのくらい持ちますか?

• 11月26日
  • km

km

あまり気にしたことないですが、わたしは1ヶ月しないうちに使いきっちゃいます😊☀️
    霜降ってても気にせず使ってます(笑)

• 11月26日
  • うーたんまん

うーたんまん

ありがとうございます😊
    土付きのまま外に置いて置いたら不味くなっちゃいますか?

• 11月26日
  • km

km

んー、どうでしょう(T-T)土とかに埋めとくと長持ちするとは聞いたことありますけど、ちょっと分かんないんです(T-T)(T-T)ごめんなさい(^^;

• 11月26日
  • うーたんまん

うーたんまん

さっそく冷凍しました😁
    ありがとうございました!

• 11月26日