※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんまま
お出かけ

旅行や遊びに行く計画立てても、子供が行きたくない!というときは、みな…

旅行や遊びに行く計画立てても、子供が行きたくない!というときは、みなさんどうしてますか??😱
無理にでも?なんとかなだめて行きますか?
それとも計画変更したりしますか?

子供が最近出掛けたがらず、土日も家で遊びたいという場合が多いです。。
子供に色んな経験させたくて、よかれと思って子供の好きそうな予定たてるのですが、それでも行きたくないって😥
遊び疲れなのかな💦
計画たてづらいです。。

しかし、1日中家にいて、好きなおもちゃで遊ぶのはいいけど、遊びに付き合うほうはちょっと飽きちゃうのよ~😱💦
私はでかけたーい😱💦

コメント

サクラ

回答になるかわかりませんが、私がそのくらい小さい時は、親に行くよ!と言われて、どこに行くんだろう…?って思いながら、何もわからずお出かけしてました。

泊まりの時なども、明日から旅行だから朝早く起こすからね!くらいしか言われた事ないような…。

なので、行きたくない。とか思いつく暇もなかったです。

• めんまま

めんまま

そうですよね~。
    私の子供の頃もそんな感じだったと思います😅

もしかすると体調悪いのかもしれないですが、行きたくないって言われちゃうと、行く意味すらなくなっちゃうのでほんと困ります😩💦

• 11月26日
ちゅーん

私も子供の時親が自分のために計画したとか一度も考えたことないです😂行く行かないという選択肢はなかったですね。そこまで子供中心にしなくてもいいのかなと少し思いました🙂

• めんまま

めんまま

うちはつい子供に意見聞いちゃいます💦
    自分も、喜ぶ顔みたくて楽しみにはしてるんですけどね~😁
    期待すればするほど、期待どおりにはいかないもんですね。。

意見聞かないほうが、すんなり行く時もあるかもしれないですね😥

• 11月26日
  • ちゅーん

ちゅーん

聞いただけだとどれだけ楽しいものかも小さい子は想像つかないかもしれませんね😊行ってみるだけで新しい経験ができるのは確かなのでとりあえず連れて行くのもいいと思います❗️✨

• 11月26日