※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiko
子育て・グッズ

4ヶ月、7.6キロの赤ちゃんがSサイズのおむつを使っているが、漏れてしまう。Mサイズを試したが同様。他社製品やMサイズの適切さについて相談。

おむつについて質問です!
4ヶ月で体重7.6キロなのですが、パンパースのSサイズ(テープ)を使ってます。2週間前にSサイズは小さいのかな?と思い、Mサイズ(テープ)を買って使ったのですが、股の方から漏れてしまいました。Sサイズに戻したのですが、Sサイズでも股から漏れてしまいます😓
またMサイズにした方が良いのか、他社製品にした方が良いのか…迷ってます!
パンパース以外使ったことがないので、おススメあれば教えてください!

コメント

他社に変えた方がいいのではないでしょうか?パンパースって吸収率悪い気がします😅
うちはもっぱらメリーズです⭐️

• miiiko

miiiko

病院がパンパース使っていたので、なんとなく使ってたのですが、吸収あんまりよくないんですね!!
    今持っているものが終わったら他社に変えようかな!!

• 11月26日
ココチャン

私はパンパースが吸収いいと思いますが、他社に変えてみるのいいと思います😉

• miiiko

miiiko

他社のもの、使ったことが無かったのでどうなんだろうーと思ってました!!今持っているものが終わったら変えてみようかなと思います!!
    パンパースMサイズ、大量にあるんですけどね(笑)

• 11月26日
しおり

股のところのヒダヒダが中に入っちゃってると漏れるので、しっかり出すといいと思います! 私はテープはメリーズ、パンツはムーニーマンが好きです!

• miiiko

miiiko

股のところのヒダヒダ、ちゃんと外に出してるのですが、漏れてきちゃうんです(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )
    テープだとメリーズが良いんですね!! パンツタイプは寝返りが激しくなってきたらにしようかなと思ってます!!

• 11月26日
my

私もパンパースMにした途端盛大にうんち漏れました💔
MoonyのMにしたらうちの子は漏れなくなりましたよ!
Moony買ってわかりましたがパンパース少し薄く感じました💦

• miiiko

miiiko

パンパース、薄いんですね!!
    ムーニーとパンパースのMサイズは同じくらいの大きさでしたか??

• 11月26日
  • my

my

大きさはだいたい同じな気がしました!
    娘はもうすぐ4ヶ月、8キロ超のビックガールですがMoonyのMサイズでいい感じです🤗

• 11月26日
  • miiiko

miiiko

えぇ!!大きいですね!!😊でも大きい分には育っている感があって安心ですね!!
    8キロでMサイズなら、うちもちょうど良さそうですʕ ・ꇵ͒・ʔありがとうございました!

• 11月26日