子供にバイバイを教える方法と、噛み癖について相談です。対処法を教えてください。
こんにちは(*´ω`*)
子供のことで2つ質問したいことがあります!
どちらかだけでも良いので、教えていただけたら嬉しいです(ノω`)
①バイバイって教えましたか?
今はバイバイするとき、私が子供の手を持ってバイバイって言って手を降ってるのですが、自分ではやる気配がありせん( ºωº )
②噛みグセがあります😢
腕でをメインに、指・足・抱きつくように飛び込んできてお腹とか、、、(笑)
最初は痛みもなかったのですが、もう今は死ぬほど痛くて、青アザが増えてってます(ノω`)
最初は授乳中に噛まれて、ママリで鼻をつまむといいとあり鼻をつまむようにしたら授乳中は噛まなくなりました!
腕や指の噛みグセもこれやったら直ったよ〜ってのがあったら教えてください:( ;˙꒳˙;):
- リラクマ(7歳)

産後ママ
こんにちは(^^)
バイバイはかなさんと同じように手を持って最初は振らせてました!
何回かするうちにバイバイしてもらえると自分から振るようになって、さらに大きくなるにつれて、自分からバイバイと言って手を振れるようになりました(^^)
最近は人見知りが酷くてあまりやりませんが‥笑
噛み癖はうちはなかったです💦
それでもたまーに寝る時やゴロゴロしているときに噛まれたりします😓
一応、痛いからやめてとその都度伝えています💦たまに軽く噛みつき返して痛いということを教えたりもします😂
コメント