育休中で収入がなく、保育園に入れず悩んでいます。ポスティングのアルバイトを始め、点数を上げたいと考えています。助言をお願いします。
待機児童です。
現在育休延長中ですが、手当てが出ず、収入は0の状態です。仕事に早く復帰したいのですが、保育園の途中入園申請を毎月しているのに、点数が真ん中くらいでなかなか入れません。
激戦区です。
毎月役所に空き状況を聞きに行っていますが、ひとつふたつ空きが出ればいいほうで、ほぼありません。
希望の園は10個書いてあります。
4月まで無理だと諦めてる状態です…
そこで、少しでも足しになればと、子供がいてもできるポスティングのアルバイトを始めました。
アルバイトを始めたことを役所で言って、申請書類に付け足せば、少しでも点数が上がるのでは?と思ったのですが…
すみませんが、わかる方がいたら教えてほしいです(>_<)
- Bamdi🦌🌼(7歳)
コメント
みーこ
点数は仕事してる方が高いですよね🙄
でもきっと育休中ということはもう加点済みなんではないでしょうか…😥
Bamdi🦌🌼
そうなんですか…(;_;)
下がるのか、上がるのか、役所の人に聞きたくても、下がるんだったら聞いたらまずいし…(*_*)
みーこ
今度アルバイトしてみようかと思ってるんですけど点数に影響ありますか?と聞いてみてはどうでしょうか??🤔