※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーりぃ
子育て・グッズ

抱っこマンな息子がいてお昼ご飯が食べられない。同じような方、毎日何を食べて乗り越えていますか?

一日中抱っこマンな息子がいてまともにお昼ご飯を食べれません(;_;)同じような方、毎日何を食べて乗り越えていますか(><)??

コメント

こころ

旦那のお弁当のおかずとかを作ってる最中つまみ食いしたり、完母なんですが母乳に良くないとわかりながら、ジュースとか飲んで腹満たしてます😖
わたしも抱っこマンの息子がいて、お昼ご飯はまともに取れません😔

• かーりぃ

かーりぃ

凄くわかります(;_;)!母乳に良くないと分かりつつ私も片手で食べれるお菓子とかばっかりで...(笑)お互い頑張りましょうね('ω'`)!

• 11月26日
あもされ

毎日大変ですね😊お疲れ様です😌💓

ウチの長男が1歳になるぐらいまでずーっとおっぱい大好きで抱っこちゃんな子だったので、ご飯もまともなの食べられませんでした😅

でも、母乳の為には食べないといけないし、私自身も空腹でフラフラでしたので、とりあえず、おにぎりやサンドイッチ、肉まんなど、基本片手で食べられるものを食べていましたよ😊

小さなおにぎりをたくさん作って、おっぱいあげながら片手でパクッとつまんでいました😊

• かーりぃ

かーりぃ

たしかに授乳中は大人しくしてくれるしチャンスですよね٩(ˊᗜˋ*)و私もおにぎり作り置きしてチャレンジします!笑

• 11月26日
むちゅーる

うちの娘も抱っこマンです😂
朝、旦那のお弁当作る時に多めにご飯炊いておくので、昼はご飯に納豆!またはふりかけ!またはシャケフレークです!笑
いい時は、弁当の残りのおかず付きです🤣
お行儀悪いですが、抱っこしたまま食べてます笑

• かーりぃ

かーりぃ

私も最近白米に納豆ばっかりです(笑)抱っこしたまま食べられるの羨ましいです(><)!私この前抱っこしながら食べてたら息子の頭に納豆こぼしちゃって(笑)

• 11月26日
  • むちゅーる

むちゅーる

なにか栄養があるものをと思うと、それが一番手っ取り早いですよね笑
    あるあるですよー😂この前、娘の頭フケやばって思ったら、食パンのカスでした🤣笑

• 11月26日
ママリ

抱っこ紐で抱っこしながら、お行儀悪いですが、食べてます😂おにぎりとか、菓子パンとかです🍀

• かーりぃ

かーりぃ

いいですね!今日ずっとグズグズなので私も抱っこ紐で今日ご飯食べようと思います(><)笑

• 11月26日

食べてる時は泣いててもしょうがないっ!と思いながら無視です😭
がっつり作ってがっつり食べちゃいます😅
おしゃぶり効果もあり、そんなにエンエン泣くわけじゃないので食べてる時は近くに置いて声だけかけときます🥺

• かーりぃ

かーりぃ

おしゃぶりしてくれるの羨ましいです(><)息子おしゃぶり拒否なんで寝かせて食べ続けてたらこっち見て文句?言いながら泣き続けます(笑)

• 11月26日
めくま

朝はフルグラ、昼は前日の残り物が多いです。
お昼ご飯前後が眠気でグズグズになりやすいので、抱っこネンネになると、お昼ご飯が3時4時になったりする事も割とありますねー。

• かーりぃ

かーりぃ

フルグラいいですね!子供がいるとご飯もスピード勝負ですもんね😂💦
    わかります!もう訳の分からない時間にお昼ご飯になりますよね(笑)

• 11月26日
b

お昼は前日に主人の為に作ったものと今は離乳食の残りを食べています^^;
忘れることも多々あります(^_^;)
2-3ヶ月の頃は何食べてたかなーってくらい覚えてないですね(涙
どんどん育児に慣れてきて頑張らなくてもご飯とか食べれるようになってくると思うのですが、2-3ヶ月が慣れる手前なのか育児疲れピークだった気がするので、旦那さん活用されるのが1番いいかもですね^^*
翌日用にご飯作ってもらうとか、買ってきてもらうとか、赤ちゃん見てもらってその間に翌日分作るとか^^*

• かーりぃ

かーりぃ

もう毎日ご飯の時間がスピード勝負で昨日何食べたかなんて忘れちゃいます(;_;)笑早くわたしもbさんみたいに慣れたいです💦笑
    今日旦那いるうちに明日のお昼ご飯作っちゃおうと思います!笑

• 11月26日
ゆか

片手でも手軽に食べれるので
おにぎり、菓子パンとかばっかりです😣
抱っこ紐に入れたまま、授乳しながらとかだから
あまり食べた気はしないですよね😅

でも!いずれゆっくり食べれる日はくる~と信じて
今だけだー!と思ってます😁💦

• かーりぃ

かーりぃ

早食いすぎて最近食べてもなんだかずっとお腹すいてます(笑)
    そうですね💦そのうち抱っこしたくてもさせてくれない日がきちゃうんですもんね('ω'`)笑

• 11月26日