コメント
退会ユーザー
最初は食パンとか赤ちゃんせんべいとか、口に入れて唾液で溶けるようなものから始めました(^^)
やりたそうならやらせてあげたらいいと思いますよ!
こうたん
8ヶ月くらいからやってます(^^)
サツマイモを持ちやすい大きさで持たしたり、お焼きもやりました!後はジャガイモをマッシュして少し長細く丸めたりこれは凄くボロボロ落ちますが頑張って手掴み食べやってました(*^^*)バナナとかもやりやすいかもです。
-
みなみ
いろんな例をありがとうございます!うちもおやきつくったりしてみようと思います^o^
- 1月19日
退会ユーザー
息子もそれくらいの頃からずっと手づかみです(^_^)
お粥と片栗粉とベビーフードのおかずを混ぜてフライパンで焼いておやきにしたり、にんじんなどの野菜を握りやすいようスティック状に切り柔らかくたいたものをあげたり、食パンを一口サイズのサイコロ状に切ったりして食べさせてましたよ〜☆
卵大丈夫ですか?一番よく作っていたのは卵と野菜やツナなどを混ぜてオムレツにしてそれを一口サイズに切って出してました^ - ^
今でも手づかみ大好きで、味噌汁の絹ごし豆腐なんかも器用に潰さず掴んで食べてます(笑)!
-
みなみ
卵はアレルギーっぽいので今使ってないです>_<
他のメニュー参考になります!
私もやってみます❤️
ありがとうございます^o^- 1月19日
みなみ
もうチャレンジして大丈夫なのですね!
簡単なものからやってみます!