※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
ファッション・コスメ

今週小学校説明会ありますが、スリッパは持って行きましか?(๑´罒`๑)それ…

今週小学校説明会ありますが、スリッパは持って行きましか?(๑´罒`๑)

それとも、借りれるんですかね。

子供はうわぐつでいいと思いますが⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

コメント

ばるーん

説明会のお知らせに書いてないですか?

うちの小学校では、スリッパ持参でしたよ。

• やっちゃん

やっちゃん

上靴と、履いてきた靴を入れる袋しか書いてなくて。それは子供に対してかな。とスリッパとは書いてないんで。どうなのかなと思いまして。

• 11月26日
  • ばるーん

ばるーん

そうなんですね(^-^)

学校によるのかなーと思いますが、上靴と書いてあるならスリッパ持って言った方が無難かもです。

• 11月26日
  • やっちゃん

やっちゃん

そうなんですね😄有難うございます!ちなみに、携帯スリッパですか?どんなものなのかな?と笑しょーもない質問ですみません😭
    これからずっと使えるのを買おうかなと。

• 11月26日
ばるーん

私は、普通のスリッパ(派手でない花柄とか無地)を巾着にいれて、学校用にしてます。
これから卒園式、入学式、授業参観と使うと思いますよ(^-^)

学校にいくと、キャラクターのモコモコのスリッパとかで来てる人もいますが、私は抵抗あるので、ちょっと綺麗目のシンプルなものを使ってます。
一足用意しておくと、入学式とかおしゃれしたときも浮かず、便利です。

• ばるーん

ばるーん

すみません、返信にしたつもりだったんですが…

• 11月26日
  • やっちゃん

やっちゃん

大丈夫ですよ(p*'∀`*q)貴重なご意見有難うございます😄安心しました。

ずっと使える黒系にして使い続けます!

• 11月26日