コメント
三児のmama (26)
テープではなく、パンツタイプに変えてみては!?
ずいぶん違うと思いますよ( ̄∇ ̄)
退会ユーザー
テープタイプはどうしても緩みが出てきてしまうのでパンツタイプが良いかと思います🤔💡
-
るみみん
ありがとうございます。パンツタイプでもどのメーカーがオススメとかありますか??
- 11月26日
-
退会ユーザー
夜におしっこが多いって言ってたママ友の男の子はメリーズ使ってました(^^)💕
うちの友達は基本みなパンパースで、、参考にならずすみません💦パンパースのポイント取る子達ばっかりなんです(笑)- 11月26日
-
るみみん
私も今までパンパースだけでやって来ました😅
メリーズも試してみようと思います!!ありがとうございます。- 11月26日
まかろに
うちはずっとメリーズですが、パンツタイプもれないです😊
変えるときに寝転がるか立つかでおむつ使い分けてます(笑)
さらさらエアスルー?的なので肌はさらさらです❤️
-
るみみん
同じ9ヶ月男の子のお子さんいる方からの回答参考になります😄
メリーズのパンツタイプ試してみようと思います!!- 11月26日
-
まかろに
あんまり量が多いと、おしりはさらさらでもパジャマがちょっと湿ってる?!って焦ったことはあります(笑)
でも漏れてるとかではなかったので、水分を外に出してるんだなーと感動したことはあります😂💕- 11月26日
-
るみみん
なるほど!ちなみにサイズは何使ってますかーー??
- 11月26日
-
まかろに
身長も体重も成長曲線ど真ん中で、Mサイズです😊🍀
まだしばらくサイズアップは考えてないですよー。- 11月26日
-
るみみん
そうなんですね!今日買ってきたのですが、『男の子用!』とばかり頭にありすぎてLを買ってきてしまいました💦💦
ちょっと明日出直してM買います😅- 11月26日
ゆ
月齢が違うので参考になるか分からないですが…
友達のところの男の子が5ヶ月でメリーズのMのパンツ履いてます!
ぶっ通しで13時間寝たことがあったらしくて、オムツ替えもその間なしだったことがあったらしいです😳💡
その時漏れてもないし、おしりもサラサラだった!!と言っていましたよ😊👍🏻
-
るみみん
やっぱりメリーズいいんですね!!ありがとうございます。
早速今日買ってきてみようと思います😊- 11月26日
-
ゆ
インスタで友達にアンケート取ってみたときも、メリーズ多かったですよ💕
私も今ある肌いちなくなったらメリーズにする予定です😊- 11月26日
-
るみみん
そうなんですね!メリーズ人気なんですね!インスタのアンケートも参考になります!ありがとうございます😄
- 11月26日
かおり
うちもメリーズパンツ使ってます✨
ちなみに9キロでMサイズです。
朝、前がパンパン!の事は多々ありますが、漏れた事はないです😁
パンパースのパンツも使った事がありますが、メリーズはすごく履かせやすいので、気に入ってます!
-
るみみん
体重までありがとうございます!!うちは8.5キロです!!
Lサイズ買おうとしてましたがMでも行けそうですね😄- 11月26日
1姫1王子
うちは寝るときだけグーンの男の子用L使ってます。
おむつの吸収量を比較したブログでグーンが一番だったのと、うちはグーンのポイント貯めてるので。
-
るみみん
ありがとうございます!!
確かに吸収量大事ですよね!!グーンも検討してみます✨- 11月26日
ぴょんぴょん
ムーニーマンのオムツタイプのMサイズを使ってます!
もともパンパースのテープを貼りタイプを使ってて、うんち漏れ防止からムーニーマンを使うようになりました!
今のところおしっこもうんち漏れもありません!
うちの子も朝起きるとパンパンになってますが漏れたことはありません😊
-
るみみん
同じ月齢✨ありがとうございます😄
今、アカチャンホンポでムーニーのパンツLの男の子用を買ってきました!…がよく見たら『9キロから』と書いてあり大丈夫かな?!と思ってるところです💦(息子8.5キロ😅)- 11月26日
-
ぴょんぴょん
明日で10ヶ月になります!
私はまだLは使ったことないです😅
今日ちょうど健診日で体重測ったら9.8キロの息子でしたが、Mサイズ使えてます!Mサイズが11キロまでと書いてあったので、もう少しMを使う予定です😊- 11月26日
-
るみみん
なるほど。ありがとうございます😄うちはあと1週間で10ヶ月です!
もし大きいようならM買ってこようと思います!どのみちいずれLも使いますしね😅- 11月26日
-
ぴょんぴょん
そうですね!
無駄な買い物にならなくてよかったです😁- 11月26日
おゆママ♡
うちも朝起きるとお腹のところびしょびしょに漏れてることよくありました💦
なので、寝るときだけムーニーのパンツLにしたら今のところ大丈夫です💓
普段はMのパンツ使ってます◟̆◞̆
-
るみみん
ありがとうございます😄今、ムーニーのパンツLを買ってきました!!
が、『9キロから』と書いてあって、息子は8.5キロなのでMにすれば良かったかな…?と思ってるところです😅- 11月26日
まはろ
うちは朝起きるとおむつがパンパンで、さらに朝一ですごい量の💩しますが、グーンのテープLはまったく漏れません!!
日中は動き回るので、メリーズのMです!これは時々またの間から💩がもれてしまうことがありますがおしっこは漏れません!!
寝る前だけグーンにしてます!グーンの吸水率すごくてぜんぜんもれないですよ😆
-
るみみん
ありがとうございます!!グーンとムーニーと迷ってとりあえずムーニーを買ってきてしまいました!
色々試したいので次はグーンも試したいです!- 11月26日
るみみん
パンツタイプでも結構違いますかー?やっぱり男の子なので朝起きるとオムツの前がパンパンで😅
三児のmama (26)
全然違いますよ(´∀`*)
テープとパンツでは大きさも違うので試してみては!?