子供が鼻風邪で苦しんでおり、寝付きが悪い状況。鼻水吸引機も使ったが効果はまだ。同じ経験の方、対処法を教えてください。
半年になる子供が昨日から鼻風邪?鼻づまりがひどく、横になると苦しいようで、泣き叫び暴れてとても寝てくれません。いま抱っこ紐でなんとか寝てくれていますが、ベッドに横にするとダメです。
鼻水吸引機も使いましたが嫌らしく、暴れてチューブをひっぱってしまいます。
病院で鼻の通る薬いただきましたが、ききはじめるのはまだ先のようで…
同じような経験した方いますか?なにか手はあひますか?
昨日からまともに寝ておらずわたしの体も限界です…TT
- ぽにょ歩(9歳)
せとまのまま
私は抱っこ紐で寝たらそーっと外し抱っこしてしばらくして布団などで上半身に傾斜つけて腕枕でそーっと一緒にくっついたままゴロンとして寝てました!あまり長い時間は寝てくれなかったですが少しでも睡眠取れました(^O^)/あと、病院は小児科ですか?耳鼻科の方が鼻の通りよくなる薬くれますよ♡生後半年経ってないので不確かですが問い合わせしてみてもいいと思います(^O^)うちは鼻水から中耳炎なりやすいので鼻が気になったら小児科ではなく耳鼻科受診にしています(^O^)あとはドラッグストアで売っている鼻周りに塗るスースーするお薬?とかですかね(;o;)
コメント