コメント
退会ユーザー
うちも建売です
値引きしてくださいと頼みませんでしたが、家賃まで下げてくれました!
今の家賃を話して「うちは、これくらいが限度です」と話すのもありかと
家って値段あってないですから値引きは当たり前みたいです
なら、最初からその額を掲示して欲しいですが
ちひろ
うちも建て売り買いました!
うちが買ったのは6月だったのですが、向こうの決済の関係で、「6月中に買えるなら100万安くします!」とおっしゃられたので、購入しました!
コツではないかもしれないのですが、近くの物件で、似ている大きさの家でで少し安いところを探して、「値段で悩んでて~子どもも生まれるし、キツイんですよ~🌱」など言った気もします(笑)
大きな買い物ですもんね(>_<)
満足のいくおうちを購入してくださいね✨
-
みゆ
子どもだすのいい!
ありがとうございます♡- 11月26日
⁂⁂⁂
いい物件ほど値引きできませんよぉ〜(^O^)交渉してても他の人がいいと思って元値で買う人いたらその人に売ることになりますから( ^ω^ )売れ残ってたりすると値引き交渉できますが( ◠‿◠ )
-
みゆ
なるほど!
きなこ⭐︎
内見した日に、ドンと勝負で、『いくら値引いてくれます?』と濁さずに聞きました!笑
まだ他のところも建ててる最中だったり、契約した家も完成前だったのと、社長からの許可を貰わないと…と渋られましたが、担当してくれた方が営業部長だったので、『営業部長でしょ〜!平社員じゃないんだから頑張ってよ!これじゃあ、肩書きだけじゃーん』と冗談交じりに主人が言いました😅笑
条件付きでしたが、150万程値引いてくれました‼︎
-
みゆ
すごい!勝負大切!!
mommy
うちは3軒建売で、値段もそれぞれ違ったのですが、やはり値引きは不公平になるとのことでできませんでした。
洗濯干しの竿を引っ掛けるところをつけてくれたり、120周年記念ということもあり、カーテンとカップボードのサービスがありました。
子どものファブリック素材でできた、テントとか、ラグをおねだりしたらつけてくれました。
売れ残りの建売以外、なかなか難しいかと思います。
-
みゆ
なるほど!いい物件だと尚更そうですよね!
ありがとうございます💗- 11月26日
-
mommy
そうですね、、、建売によって、1000万くらい差がありますもんね。
今は無垢床の建売もあるし、うちも無垢床で天井にハリもあったり、下手にセンスのない自分が注文建てなくてよかったなと思っています笑- 11月26日
みゆ
そうなんですね 💦
値引きしすぎもあれっていう話も聞いたことがあったので
むづかしいですね😭ほっんと
最初からその額で提示してほしい!!笑
退会ユーザー
もちろん、ローン組めなさそうな人には売ったりしなかったりもします
たまたまですが旦那の知り合いが建売4件のうち2番目に安いとこローン降りず、1番目に安いとこになりました。
1番高いとこが、気になってましたが見せてくれず、、、けど、なかなか入居も決まらず、、1000万くらいと突然下がったら入居しました!
後から知りましたが、従業員さんが買いました!自分で住むように設計したようです
元々、売る気がない家は高いのだと学びましたw