※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼこちゃんママ♡
妊娠・出産

1歳の子供が寝相が悪くて、寝かしつけで悩んでいます。新しい子供が生まれたら布団の配置をどうするか迷っています。アドバイスをお願いします。

今は1歳の子が子ども用布団に寝ていて、その隣にシングル布団で私、その隣にシングル布団で旦那…と並んで寝ています。下の子が生まれたら子ども用布団を購入するか、シングル布団をやめて1枚ダブルを購入するか、布団は購入せず上手いこと寝るか…迷っています(´Д` )
どなたかアドバイスください☆
ちなみに、1歳の子の寝相の悪さ、寝かしつけの問題で隣に下の子は寝かせられず、旦那の隣に下の子ではイビキで起きてしまいそぉでNGです(^^;;

コメント

せとまのまま

こんばんは(^O^)/我が家はシングルとセミダブルを敷いていてシングルに下の子私セミダブルに上の子旦那寝て、間に大人が来るように寝ていました♡わかりにくくてすみません^^;

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

コメントありがとうございます(^^)よくわかりましたよ☆ダブルだと寝室に敷けるか問題があるので、セミダブル検討してみます☆

• 1月20日
かなう

こんばんは(*´∇`*)
我が家らダブルの布団とシングルの布団敷いて4人で寝てます。
壁から下の子、私、上の子、旦那て寝てます。
上の子結構寝相悪いのでいつも旦那のスペースが無くなってたりします(*´罒`*)

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

コメントありがとうございます(^^)ダブルとシングルで4人いけますね☆上の子、ウチも寝相悪くて旦那が顔キックされないか心配です(^o^)

• 1月20日
ROSE☆berry

うちも同じ布団の敷き方で
4人で寝てます(o^^o)
一番端のベビー布団に下の子、
隣に私と上の子(シングル)
その隣に旦那(シングル)です☆
うちは寝室が狭いのでこれで
精一杯です(^^;;
ダブル布団も考えましたが
収納に困るので我が家は
たぶんずっとこのスタイルですね
(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

スペースや収納に
余裕があるのなら
ダブル布団一枚はあっても
いいんじゃないかなーと
思います(*^^*)

アドバイスになってなくて
すいません(^◇^;)

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

コメントありがとうございます(^^)今ウチにある布団で4人いけるみたいなので、とても参考になります☆ただ、上の子が自分の布団に執着がありそぉで下の子を寝かせたら怒るんじゃないかと思ったり(^^;;その場合は壁からシングル布団に下の子、私、子ども布団に上の子、シングル布団に旦那…かな。

• 1月20日
ROSE☆berry

私も最初執着あるかな〜って
思ってたんですけど
意外になかったです(^^;;
たまに下の子と隣で
寝たいと言いますが
その時は好きにさせて
寝付いた後
定位置に戻してます(笑)

• ROSE☆berry

ROSE☆berry