※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談があります。カバーオールを着せているが、被せ物が無意味で困っています。あせもができているので対処法を知りたいそうです。

沖縄で1~2ヶ月の赤ちゃんがいる方に質問です。赤ちゃんの朝と夜の服装はどうゆう服装をさせてますか?
前は肌着のみだったんですがよく動く子なので被せ物をかぶせても足で蹴り飛ばしてくしゃみをよくするので今はカバーオール(足まで覆ってる)を着させてます😭
被せ物で調整した方がいいよと聞くのですが 被せ物は無意味になるので困ってます😭😭
最近あせももできてるのでどぉしたらいいのか、、

コメント

生後25日目のものです。私も沖縄の気候にどう合わせたらいいのか悩んでいます!
今はコンビ肌着1枚に布団はバスタオルですが、足にあたるのが嫌なのか蹴り飛ばしています💦短肌着を重ねたこともあったんですが、汗をかいていたのでまた1枚に戻しました。
そろそろ寒くなってきたので、風邪をひかないか心配です…。

r mama 𓃱

沖縄県在住です☆ 生後01~02ヶ月ではないですが、スリーパーオススメですᙏ̤̫͚ ちなみに息子は暑がりで汗ばかりかいているので、まだ短肌着のみです( 笑 ) 真冬は寒いだろうから、スリーパーは買っておいてます♪

みやなお

昨年のこの時期は、コンビ肌着か長袖ボディを着せて、お腹だけバスタオルをかけて寝かせてました!
同じく新生児からよく動く子で、バスタオル被せても蹴られてましたが、おくるみなどでお腹だけ覆って、バスタオルは蹴られてもお腹は温かい状態が保たれる様にしてました。
手足で体温調整してるので、沖縄の今ぐらいの気候なら手足は覆わない方がいいと助産師さんにいわれましたよ!
手足は冷たくてもお腹だけ温かければ問題ないそうです。
あせもはうちも良くできて、最近またできてますが、お風呂の時にボディソープでしっかり洗って、お風呂上がりにしっかり保湿してたら良くなりますよ。

スヌーピー

私も沖縄在住で服装悩んでます😓
最近夜の布団とか
着せすぎていたのか、汗疹が全身にできてしまいました😂
きのうは、半袖ロンパースにタオルケットを1枚で寝ました!
うちの子も足でよく蹴飛ばします🤔

スリーパー良さそうですね!
私も参考にさせていただきます😊

今週末、実家に帰省するので
温度差があり風邪引かないか心配です😓