※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

夜寝る時の息子の寝かせ方について質問です。最近寒くて、手足が冷たいと感じることがあるので、みなさんはお子さんをどんな風に寝かせていますか?

夜寝る時の格好について質問です。

息子はスリーパーを着て、
お腹から足元にひざかけをかけて
ベビーベッドで寝かせています。

冬になる前から明け方に1度起きていたんですが、
最近寒くなってきて起きたとき息子の手足が冷たいなと感じます。
かけてあるものもいつのまにかはいでしまってます…

みなさんの お子さんはどんな風(着るものやかけるもの等々)に寝かせてますか?

コメント

めえ

初めまして(*^_^*)

うちは寝相悪すぎて掛け布団は かけてもかけても 意味ないです(笑)
例えば手足まで隠れる着ぐるみ?じゃないけど 全体覆えるモフモフした服とかどうですか??(^-^)

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます😊
    やはりかけても意味ないですよね😱
    足かくして寝てもいいですかね?
    見てみます😊
    ありがとうございます!

• 11月27日
りんご

うちは掛け布団を嫌がる子だったので、足まであるロンパースにスリーパー着せてました😊

• あいうえお

あいうえお

大人だと足隠すと冷え性になるとか聞きますが、赤ちゃんは違うんですかね🤔?
    売ってるということは大丈夫な気もしますよね!
    調べて見てみます!

• 11月27日
にひ

うちは長袖ボディスーツ→キルトロンパース→フリースのスリーパーを着させて、ガーゼケットと毛布っぽい素材のブランケット掛けてます!

添い寝なので、寒そうなら自分の布団を半分ぐらい掛けてます!

手足はいつの間にか出ててキンキンに冷えてますが、出ててもお腹が暖かければ大丈夫みたいなので、特に気にしてません😅

• あいうえお

あいうえお

そうなんですね!
    できる限りはして、気にしないようにします😂

• 11月27日
しらこ♡

うちの子は気分によってパジャマを変えますが、最近はモコモコのパジャマにお腹に薄手毛布や薄手の腹巻付きパジャマにスリーパーと薄手毛布をかけて寝ています!!
今日はUNIQLOのフリースパジャマ着ていますよ♪(*ˊᵕˋ*)

赤ちゃんは足の裏で体温調節しているので、足が冷たくてもお腹が暖かければ大丈夫らしいですよ(。˃ ᵕ ˂ )ƅ

• あいうえお

あいうえお

そうなんですね!
    お腹はあったかかったので、大丈夫そうですね😊

• 11月27日