コメント
pi
背中のスイッチにはお布団の冷たさで気づくって見たことあります!
抱っこしている段階でおくるみかなんかと一緒に赤ちゃんを抱っこして寝たら置いてあげるといいらしいです!
Rimi
同じですー!
我が家も今日はダメな日でしたー🤦♀️
同じくセルフねんねなんてしたことないですし、未だに3時間おきに起きることもあります🤷
朝まで寝てくれるのは、いつになることやら🤷
-
ままり
うちも3時間おきくらいです( ; ; )
1時間未満で起きる事もあります😭
早く朝まで寝てほしい〜😭😭- 11月26日
ナッキー
辛いですね😵私も一時期そうでした‼️しかし、うつぶせ寝ができるようになってからは、なぜか急にスイッチが入らなくなりました‼️寝かせたら、自らうつぶせになり、そのまま寝るようになりました。今は関係なく、添い寝で寝るようになってます。30分くらいはかかりますが‼️
-
ままり
うちもたまに勝手にうつ伏せになって寝てくれるんですが、そのまま寝かせてましたか😭?
うつ伏せ寝こわくてでも元に戻そうとすると泣くので困ります( ; ; )- 11月26日
-
ナッキー
遅くなってすみません!
寝返りしだした時は、うつぶせで大丈夫か不安で、寝てから30分くらい、主人と様子見てました😅布団に顔をつけて苦しそうでも、しばらくするとうまく顔を横にして呼吸をしていたので、観察は二日間で終わりました(笑)
首が座って、寝返りが自分でできるようになれば、顔を自分で動かせるから大丈夫だと思います😁だからうつぶせのときは、そのままにしてましたよ😁
しかし、掛け布団や、枕は最初は気をつけてあげた方がいいかもしれません。寝返りがえりができるようになれば、自分でよけられるので大丈夫だと思いますが👍- 12月20日
あいきー
うちもほぼ毎回背中スイッチ発動してますが、そのまま泣かせてます...💦
-
ままり
勝手に泣き止みますか😭⁉️
うちの子は欲求が満たされるまで泣き続けてギャーギャーすごいので私が負けてしまいます( ; ; )- 11月26日
-
あいきー
勝手に泣き止みますが、ギャン泣きが1時間以上続く日もあり、何度も心が折れて抱っこしそうになります😅
うちは旦那さんが、ほっといても大丈夫!とストップをかけてくれるのでなんとかやってます😅
最近ようやくスッと寝てくれる頻度が増えてきましたよ✨
泣き疲れるのか、3ヶ月くらいから夜中に起きることはほとんどありません。(たまにアウアウ言いますが、寝たふりして様子を見てるとそのまま寝ます)- 11月26日
-
ままり
1時間以上耐えてるんですね😭😭
私もほっといてみようかな😭💦
少し前までは起きてアウアウ言って勝手に寝てくれたりしてたんですが最近ダメです( ; ; )
難しいです😭- 11月26日
APA
1:30の授乳から寝てくれませんでした。置いては起きるを繰り返し、今に至ります。今下ろすタイミングを見計らっている所です。
明けてくる頃に寝付いて、私も寝付く頃に上の息子に起こされる悪循環が最近の日課になっています。
日中は昼寝してくれず、私が眠くて参ってしまいます。
夜はイライラしっぱなしです。寝付かせるときのお尻トントンが気持ち、強くなってしまいます。
怒りのぶつけ所に困ります。。
-
ままり
それはきついですね😭😭
ちゃんと睡眠とれないとほんとおかしくなりますよね😵
わかります!
わたしも昨日も今日結構強めに背中トントンして、はやく寝ろ😭って暴言吐いてしまいました( ; ; )- 11月26日
-
APA
結局、6時過ぎまで寝てくれず、やっと寝てくれて、今穏やかな時間を過ごしています(*_*;
私は夜中から眠れずです。。。
やはりそれと入れ替わりで上の子が起きてきてバタバタうるさくするのでイライラです。。穏やかな時間じゃないですね 笑
睡眠退行なんでしょうかね…
イライラ募りますよね、
みーさんは休息取れてますか(^^?- 11月26日
-
ままり
6時過ぎまでは辛すぎます😭😭😭
本当にお疲れ様です( ; ; )
私は上の子もいないので息子が寝たら寝れますしお昼寝も一緒にしてます!
でも私の目が覚めちゃってなかなか寝れずやっと眠くなって来たってところで起きたりするのでうまくいかないです( ; ; )
でもabsyさんよりは確実に休めてますよー😭- 11月26日
ままり
やってみます😭