※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
家族・旦那

どうにもならないことですが、姪が苦手です。というか受け付けないです💦…

どうにもならないことですが、姪が苦手です。
というか受け付けないです💦

私には甥と姪が4人います。
実子は娘が1人(6ヶ月)

実妹→娘2人(5才、3才)
義姉→娘1人(18才)
義妹→息子1人(8才)、★娘1人(5才)

★の姪だけが苦手というか肌に合わないというか。。。
何せ雑でワガママで行儀が悪い。
・自分の思い通りにならないとすぐにギャン泣き
・ご飯途中で動き回る
・食べ方も汚い
・人の家(うち)の棚や部屋を勝手に開ける、中身を出す
もし自分の娘が5才にもなってこんなことをしていたら叱ると思います✋

義妹(私の8才年上)はイイ人ですがこういう言動を注意しない。
旦那は義妹を可愛がっていて言いづらい。。。

正直、これから育っていく中で自分の娘とあんまり遊ばせたくないです。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ひなた

こんばんは🌙😃
あっ💡ちょっとわかります(笑)
親が注意しないせいで、その子供がイヤになったりします😣子供は悪くないのに、親が注意しないから…

• うに

うに

コメントありがとうございます😌
    そうなんです。
    子供に罪がないのは重々承知なんですが。。。
    盆と正月が憂鬱です😣
    しかもまたウチにも来たがってる(旦那談)らしい。。。⤵️

• 11月26日
  • ひなた

ひなた

あ~イヤですね~😣本当どーにもならないですよね😣自分の子と遊ばせたくないのもわかります😣
    子供は良し悪しがわからないので、本当親のシツケですよね😣
    私は「うちの子はこう育てないように気を付けよう😑」っと毎回思っています😣

• 11月26日
  • うに

うに

会う機会と時間を最小限にとどめつつ、自分の娘はキチンと育つように心がけようと思います😌

• 11月26日
ごんごん

うちの5歳の甥っ子もかなり行儀が悪く、口も悪いです。
実の妹の子供なので私が注意することもありますが、あまり言うと気分良くないだろうし。。
妹の夫が口が悪いので真似してるんだと思います。
どんなに可愛くてもちゃんと躾はするべきだと感じてます。

• うに

うに

実妹の子ならまだ注意しやすいですよね😣
    義妹しかも年上なのでやりにくくて。。。
    反面教師にして自分の娘はキチンと躾ようと思います✋

• 11月26日
ぽちゃや

いますいます😭ぅちは義理姉の娘5歳です。全く同じで、母も怒らないので、私が怒ります(笑)義理姉は、自分が怒っても聞かないから、怒らない←スタイルですw正直、自分の子と遊ばせたくないし、うちにもきて欲しくない…会うならどこかのショッピングモールで数時間が限界です!笑笑

• うに

うに

ちゃんと自分で怒れるなんて素晴らしい✨
    私はその勇気がなくてここで吐かせてもらってます😅

正直、会うのはLINEトークの写真だけで良いです😒

• 11月26日
  • ぽちゃや

ぽちゃや

普通に『それはあかん事、そんな事されたら私は嫌やなー、片付け出来ないなら、もぅ来ないでね』とか言います(笑)あと、うちの子がマネするからしないで。とか(^^)間違ってない事を言えば義理姉も何も言えないかなーと思いながら言います(笑)

• 11月26日
  • うに

うに

スゴい👀❗
    私も少しずつ注意できるようになりたいです😣

• 11月26日
松尾

私も兄の子供二人が苦手です😅
実家のいる時に兄が連れて来てましたが、私だけでなく姉や両親もそう思ってます…。
というのも、兄が母と喧嘩してしばらく音信不通で、子供産まれたこともこちらに知らせず、急に顔を出したはいいけどま〜懐かない!
ただ来て、ひたすら騒いで帰っていくだけ。
それも温厚な父が「正直うるさすぎる」と言うくらいの騒ぎっぷり。
行儀も悪い。
姉の子供が対照的なせいもあると思うんですが、苦手というより興味がない…という感じです😅
出産後実家に帰っていた時も来ましたが、息子が寝てても授乳クッションで遊んでて、兄も「お前のだからいっか!」と言って何も言わず。
正直クッションを噛んでたりしてやめて欲しかったです。
私も自分の息子と兄の子は遊ばせたくないし、できれば家にも来ないで欲しいと思ってます。

• うに

うに

共感できるご家族がいらっしゃっるのは良いですね☝️
    でも実兄だからこそのしんどさもありますよね。。。
    お子さんの月齢もまだ低いしあんまり会いたくないですね😣

• 11月26日
かた子

私も義弟の子供(7歳)に抵抗があります💦
母親がいないためほぼ義両親が面倒をみているのもあってか、普段何を言っても咎められていない様子が見て取れます。
義両親は70代半ばで体力的になかなか遊びにも連れていけないので、ウチで一緒に連れて出かける事も多いのですが……

行きたいと言った所に連れて行ったのに、着いて5分でつまらないから帰りたいと言う……
やりたい、食べたいと言い出したら絶対に譲らない……
ありがとう、ごめんなさいが言えない……
食事に平気で文句を言う……(死ぬほど不味い…硬くて嫌い…絶対に食べたくない…等々)
とにかく文句が多く、何をするにもチクチク文句を言って気持ちよく預かる事が出来ません。義両親に送り届ける際にも「おかえり!楽しかった?」と聞かれ「楽しくなかった。もう二度と行きたくない」と言われてしまうと、もう言葉もありません。。。
でもまたすぐに「〇〇(ウチの子供)と遊びたい!△△に行きたい!」と催促してきます。
ウチの子供だったら躊躇なく叱りますが、義弟も義両親もスルーしているので、私が注意する事も出来ず。。。
家も遠くなく、同い年で同性、お互い一人だけのイトコ……出来ればたくさん遊ばせてあげたいですが、私のキャパは多くても月に1〜2回が限界。。
お友達だったらフェードアウトしちゃいそうですが、イトコだとそうもいかず、悩みの種ですよね。
間もなく出産で、しばらく遊びに連れて出る事も無くなるので、チョットほっとしてます(笑)

• うに

うに

事情はあるにせよ手厳しいですね💦
    子供に罪は無いだけに義弟さんにはしっかりと躾てもらいたいですね😣

• 11月26日
枝甫

私はちょっと違うのですが、主人の友達の奥さんの子供が5歳と1歳で、苦手です💦
うちでご飯を食べるとなって、19:30に約束していたのに来たのは21時近く💦
ご飯食べさせたらうちの洗面で歯磨きをさせたのにまずびっくり。
言っちゃ悪いですが、その相手の家庭はあまり広い家ではなくおもちゃとかも少ないからか、
うちにあったボールプールや、ソファーに置いてあったくっしょんなどをとにかく広げて帰ってきました(笑)
いや、5歳なら片付けぐらいできるだろって思ったし、夜なのに走るし騒ぐし、無理でした。
主人と友達は仲が良く、子供も1ヶ月違いでこれから会いたくないと思いました。

• うに

うに

身内じゃないのでご主人に言って上手くフェードアウトしたいですね😣

• 11月26日