※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
その他の疑問

分譲マンション購入を検討しています。総戸数が多いマンションなのです…

分譲マンション購入を検討しています。
総戸数が多いマンションなのですが、駐輪場の空きがないらしく、待ちが4組いるそうです。
検討している地域は、自転車移動の方がかなり多い地域です。

いま通わせている保育園が、自転車で片道20分のところにあるので、毎日自転車が必須です。
駅前に月極駐輪場があるのですが、徒歩15分です。
自転車のために毎朝15分かけて歩いて取りに行くのもなんだか腑に落ちなく、、
駐輪場がいっぱいな場合どうしたらいいでしょうか😭

検討しているマンションは間取りや値段、設備も本当に気に入っています。
駐輪場の問題が引っかかってしまって、、
待っていたら空きがでると思いますが、それまでどうするか悩んでいます。

みなさんの経験や、ご意見お願いします(>_<)

コメント

ゆな❤︎

知り合いはバルコニーに置いてました!が、構造にもよりますよね。。

• しろ

しろ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    頑張ったらバルコニーに置けそうなのですが、毎日となると考えてしまいます😭
    エレベーターにも乗るのか、、
    駐輪場のためだけに、理想的なマンションを諦めるのかすごく悩んでいます😭

• 11月26日
  • ゆな❤︎

ゆな❤︎

私なら理想なマンションなら引っ越します。でも、賃貸の方が少なさそうなら自転車の空きはあまりでないの覚悟ですよね😭
    エレベーター乗せて良いか管理会社に確認して、おいてもOKなら決めます。

• 11月26日
おはぎ

玄関前とかに置けるスペースがあれば置いちゃいます!

• しろ

しろ

コメントありがとうございます!
    玄関前に置きたいです😭
    内覧に行った時は、こどもの自転車を置いてる方は多いのですが、大人の置くとなると気が引けてしまって😭
    ほんとこんな事で悩むなんて、想像してませんでした💦笑

• 11月26日