※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさき
雑談・つぶやき

私はつわりがそこまで酷いわけではないです。朝と夜に少し体調が悪い時…

私はつわりがそこまで酷いわけではないです。
朝と夜に少し体調が悪い時があり、吐いてしまうくらいで吐いた後はスッキリします。
そこまで酷いつわりではないのですが何もやる気が起きず家事、洗濯、掃除ととても疎かになっています。
最近はお弁当は全く作っておらず夜ご飯も外食、お惣菜の頻度も増えがちです。そんな自分に対しての嫌悪感に押し潰されそうな時があります。きちんとしないといけないことは分かっているんですが。。旦那さんは優しいので大丈夫と言ってくれますが毎度のことで申し訳無さすぎますし、優しい言葉を掛けられると自分の頼りなさに涙が止まらなくなってしまいます。
どこにも吐き出すところがなく、ここに呟いてしまいました。すみません。

コメント

わー!まさに同じ状況です!
私は今9週で、同じく朝の寝起きと夜が一番気持ち悪いです💦昼間はなんとなーくずっとムカムカ…
上の子もいるのに昼間はゴロゴロして気づいたら寝てたり…ご飯はレトルトやコンビニやお惣菜😭自分はカップ麺😭
体重も増えるし、色々とヤバイんですが何故か体が動かない💦掃除も片付けもたまーにちょこちょこ…
私はズボラなので涙までは出ないのですが、甘ったれな自分が嫌になります😵

• まさき

まさき

昼間もムカムカはきついですね😱😱
    掃除も片付けもちょこちょこするなら偉いと思います!!!そして子育てしながってほんとに尊敬します😭すごすぎます😭😭
    あたしよりもみーにゃさんは辛い状況なのを知って自分だけじゃないんだ!がんばろ!って思えました😊
    頑張れるかは分かりませんが(笑)ぼちぼち出来ることを無理しない程度にやっていこうとおもいます(笑)
    ありがとうございました😭🙏🏻

• 11月26日
まる

それでいいんですよ☺️☺️
お腹の中で人間を育ててるんです!
それってすごく立派なことです!
私もしっかりしないとって思うことも
いっぱいあって上手く動かない
身体にイライラすることも多かったん
ですが割り切ってしんどい時は
ゆっくり寝てました☺️💕

産まれたら忙しいし動きたくなくても
動かないとダメです🤣
なので今はゆっくりして旦那さんに
甘えましょう💕

• まさき

まさき

ありがとうございます😭🙏🏻
    そう言っていただけると少し気が楽になりました☺️
    割り切る時もあっていいですかね😊
    やはり産まれたら忙しくなりますよね!
    先輩ママ尊敬します!!!
    あまり考え過ぎずに気楽にいこうとおもいます!ありがとうございます😭🙏🏻💕

• 11月26日