最近ベビースイミングでグループができ、話す人が増えていい傾向だけど、女性同士で揉め事もあり、仲の良し悪しや居心地が気になる。同じような経験をした人はいるかな?
最近ベビースイミングでグループができはじめました。
入った時は全然皆話さなかったんですが、全体的に皆話したりしてるのでとてもいい傾向だなって思ってます★
ですがその反面、女の数だけ揉め事あり。そろそろ仲の良し悪しも出てきたり、揉め事というか、気に入らない人には態度に出したりする人や、居づらくなってやめてしまう人も出て来るんぢゃないかな〜なんて感じてます。。。
そういった事周りである方とかいますか?
- あやめayame(8歳, 9歳)
コメント
ひなみうた
長女のキッズスイミングで同じようなことを目撃してます。
ベビースイミングから習わせてますが私はもともとそういうグループが苦手なので周りとも話してませんが^ ^
そういったトラブルで辞めたり曜日変えたりしてる人結構いますよ。
ほどほどの付き合いが一番です。
退会ユーザー
私自身、グループのこと、私はこどもはいませんが、保育士をしています。
旦那には姉がいて、17の息子、19の娘がいますよ。
ママ友のこと、きいたり、私自身、女ばかりの職場にいたのでよくわかります。
私自身、たくさん、ありました。
むしられて、陰口をいわれ、ネットにかかれたり、
私の旦那や家族をボロクソにいわれたり、私自身、相談したいときは皆忙しく、相手が相談を私にしたいときだけ頼られてあまり、友人でもですが、しんじてません。
たとえ仲良くなっても上辺だけにしてください。
たまに、相談したことをかげでいわれたり、避けられたりするので。
あまり、家庭のことは聞かれたら、濁す感じでサラッとして。
そうしないと、全て相手につつぬけですし、こどもが大人になってからも、ずっと一緒はありません。
だからこそ、知人でとどめて、起きましょう。
こどもがぎゃくに、まきこまれたりしますよ。
まれに、そうではない方もいますが。
くれぐれもきをつけてください。
女はねちっこい方がいますから。
-
あやめayame
無視とか陰口とかは学生時代とかによくあるパターンなので想像つきますが、最近は大人でも平気でネットにかいちゃうんですね…
自分の事コソコソ言われるのも腹立つけど、家族のこと言うとかどーかしてますね(இдஇ; )
ちょっと家庭の特に金銭面とか喋らないほうが良さそうですね**もしかしたらすでに自分の陰口いわれてるかもですね(´×ω×`)- 1月18日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。
自分自身は決して、誰かの悪口をくちにすれば、周りに回り相手に回ったり、まわらなくても、自分もいわれているとかんじてください。
人の振りみて我が振り直せ、
親しきものに礼儀あり
ことわざ、わすれないでください。- 1月18日
-
退会ユーザー
自分自身は悪口はだれかにいわないでくださいね。
まわりまわって自分に返ってきますから。
自分が悪口や愚痴をくちにしなければ、逆に信頼され、相手がされていやなことはしないこと。
人と同じように相手を避けたりしたら、同じ事ですし、こどもも見て、育ち同じ事をしますからね。
賛同はせず、そうなんだ。
ふーんとあまり、話に入らないことを勧めます。
あとは、自分が周りから避けられてもきにしないでください。
だって、家族でないから。
自分自身、つらくなったら、やめた方がよいですからね。
いまでなくても、これから先がありますし、きにしないでくださいね- 1月18日
-
あやめayame
そうですね( •́ㅿ•̀ ) :今のところ皆仲良しですが付かず離れず深入りせずで子供と楽しくプール続けていけるように気をつけます٩(。•ㅂ•。)悪口は言うと直ぐ広まりますしね(´×ω×`)
ありがとうございました★- 1月18日
あやめayame
やっぱりあるんですね?!
まだトラブルとかではないんですけどトラブルってどんな感じの事とかあるんでしょうか?
ひなみうた
第二子を妊娠された方がなかなか授かれない方にハブられたり、マイホームを購入された方が賃貸住まいの方にいじめられたり、毎週誰かの家でグループで集まってたのに断ったら誘われなくなり距離を置かれたり。
ガキかよと言いたくなるレベルの事です。
私は面倒くさいので関わりたくないです。
あやめayame
妊娠とか家とかそんなんどーしょうもないやんって感じですね(´×ω×`)
しかも集まり断ってなんで距離開けるんって感じ…
本間にガキかよですね**
私も巻き込まれないようにあまり深く関わらないようにしときます( •́ㅿ•̀ ) :