※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨☺︎
子育て・グッズ

札幌市豊平区在住の方が保育園の申し込みで悩んでいます。東月寒保育園や他の保育園に通われている方の情報を求めています。

札幌市豊平区に住んでいます。ギリギリになりましたが、保育園の申し込み、未だに希望順位で悩んでいます…。東月寒保育園、東月寒にれ保育園、にれ第2保育園の3つのうちどれか通われている方などいらっしゃいましたら、些細な事でもかまいませんので、情報頂けますか😣💦

コメント

ぽこ

現在の申込み状況や入れる人数はそれぞれどうですか?😣?

• 梨☺︎

梨☺︎

早生まれなので、来春4月1歳児クラスに入園予定なのですが、東月寒が定員10名で1番多いようです💦

• 11月25日
ぽん

豊平区ですと、激戦区ですよね。と言ってもどこの区も厳しい状況ですが😭
まずは自分の順位を保健センターに問い合わせして確認した方がいいと思います!
何人中何番目という風に、教えてもらえます!
どこの園も余裕で入れる順位であればいいのですが、厳しい順位の時は、入れそうなところを1番目に持ってくる方法もあるかと思います😊

• 梨☺︎

梨☺︎

順位、教えてもらえるんですね!はじめてでわからないことだらけで…💦明日早速、問い合わせてみます!!
    ありがとうございます😊‼︎

• 11月27日
  • ぽん

ぽん

あと、札幌市の子育て情報サイトのトピックスに、現在各保育園の受け入れ人数と申込者数をまとめた資料がアップされてますよ😊
    残り4日気が気ではありませんが、頑張りましょうね!

• 11月27日