※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊娠・出産

大学院在学中に妊娠・出産経験者いますか?第二子妊活中で進学も考え中。経験共有お願いします。

大学院に在籍しながら、妊娠・出産をご経験された方いらっしゃいますか?私は大学院への進学を希望しながらも、年齢のため第二子の妊活も進めています。どんなお話でも結構ですので、教えて頂けたら嬉しいです😌

コメント

ゆ。

今専門学校1年生で妊娠中です( ºωº )
大学違うくてごめんなさい😭
一応似てるかなとおもって😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お返事ありがとうございます✨嬉しいです☺️
    みぽたさんは、出産された後はどうされる予定でしょうか?✨しばらく学校は休学?されるのでしょうか。

• 11月25日
  • ゆ。

ゆ。

いえいえ!少しでもお力になればと思いまして!

私は出産予定日が4月なので
    1年生までは学校に行き2年生になる時に休学します!
    なので出産前から休学ですね!

• 11月25日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど〜😊そしてまた落ち着いたら復学されるんですね😉
    子育てしながら、自分の勉強も一生懸命のママ、素敵です✨
    教えて頂いてありがとうございました😆

• 11月26日
ぴぴ

大学院とは違いますが、薬学部だったので大学6年制で大学5年の時に長男妊娠、春休みに出産しました🙋🏻
春休みに入る2月に出産→6年になる4月からファミサポや一時預かりで子供見てもらい6月から保育園に預けました。
学生との両立は本当に大変で周りのサポートがなければ休学等しなければならなかったので言葉では表せられないくらい大変でした笑

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます✨休学なさらずに、学業も子育てもということで、本当に大変だったでしょうね😌尊敬です☺️

• 11月26日