※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃきゃ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の左目から目ヤニが出ている。気になるが痒みや充血はない。明日小児科で相談する予定。

生後6ヶ月の男の子を育てています。
今日気づいたのですが、左目から目ヤニが出ていましたヽ(´o`;
右はなんともないのに、左ばかりベタっとした感じの目ヤニです。
朝拭き取って上げて、さっきまた出ていました。
痒そうにしたり、充血したりはしていないです。
明日、インフルエンザの注射をしに小児科に行くので聞いてみようと思っているのですが、どうしても気になってしまってヽ(´o`;

コメント

よっっこっこ

鼻水とか出てませんか?
うちは鼻水出てる時、目ヤニが出てる事がある気がします!朝起きた時とか!
一回小児科で聞いた事があるんですが、その時は鼻水が酷くて、ついでに目ヤニも出てるんですがーって感じで聞いた時に、つながってるから鼻水出てる時はしょうがないよって言ってました!

すみません、全然鼻水とかじゃなかったら(>人<;)

• きゃきゃ

きゃきゃ

回答ありがとうございます(*^_^*)

鼻水は今の所出ていないです♡
    でも鼻水から目ヤニになる事なんてあるんですねヽ(´o`;
    全然知りませんでした(T ^ T)
    教えて頂きありがとうございました(*^_^*)

• 1月18日
  • よっっこっこ

よっっこっこ

ぎゃあ!すみません(笑)

うちも今日の朝片方だけ目ヤニが酷かったので少し鼻水出てるしそのせいかって思ってました!
    それか、お風呂に入った時とか、日常生活の中でちょっとバイキンが入ったかなーって思ってます!
    目も充血してないようですし、痒そうにしていないなら大丈夫じゃないかなー(๑✧◡✧๑)
    明日、予防接種の時に聞いてみるのがいいですねっ!!

• 1月18日
  • きゃきゃ

きゃきゃ

いえいえとんでもないです(T . T)
    こちらこそ説明不足でごめんなさいヽ(´o`;
    教えて頂き嬉しいです♡
    ありがとうございます(*^_^*)
    やはり、赤ちゃんも目ヤニは出ますよね(T ^ T)
    明日、診てもらおうと思います(*^_^*)

• 1月18日