※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ
子育て・グッズ

授乳中で普通にロキソニン飲んで大丈夫とお医者さんに言われた方います?頭痛と吐き気がしんどくて…

授乳中で普通にロキソニン飲んで大丈夫とお医者さんに言われた方います?
頭痛と吐き気がしんどくて…

コメント

ロキソニンは強くないですか??
飲んでカロナールくらいだと思います...。

アイ

大丈夫ですか?簡単に薬飲めないからつらいですよね。
前に乳腺炎になったとき産婦人科でロキソニン処方されました(^^)
でも一応電話で聞いてみたほうがいいかもしれません💦

☆meisa☆

帝王切開だったので、出産直後はロキソニンを飲んでいましたが、本来は授乳中は飲んではいけない薬なんだそうです。
帝王切開だと、母体>赤ちゃんへの影響、ということで処方されると聞きました。
ロキソニンに限らず、薬を飲んでから、四時間開ければ授乳していいとも聞きましたので、授乳したらすぐ服薬して、四時間開ける、という方法がいいと思います。
お大事にしてくださいね。

みーんなみ

出産後の後陣痛の時はロキソニンでしたが
それ以降の痛み止め等
病院から処方されるのは
カロナールなのでそっちの方がいいのかと…

心配であればかかりつけの病院か
薬剤師に電話で聞くのが一番ですよ‼

yuukaa

産後病院でロキソニン処方してもらいました。先生からも助産師さんからも授乳しても大丈夫と言われました✨市販のも飲んでます!
お大事になさってください🍀

Chi-i

妊娠中はロキソニンは飲んではダメだったような気がします。
私は頭痛薬でカロナールを処方してもらって服用してましたよ。

ぶんぶん

出産後の会陰切開した所の痛み止めにロキソニンがでました。
退院する時にもまだ痛みがあると伝えたらロキソニンを処方してくれました😁

こんばんは^ ^
産後12日目の男の子を育てております♪

入院中、痔が痛くて病院に相談したらロキソニンを処方され、入院中は1日に2錠とか飲んでいました。

帰ってからも痛むようだったら
ロキソニン飲んでも大丈夫だと言われたので、気にせず飲んでいます^ ^

スミ

皆さんありがとうございました!
結局半分飲んでしばらく授乳やめておきましたσ(^_^;)
お医者さんによって色々ちがうんですね…

mt

身内に薬剤師がいて、私は助産師です。
ロキソニンは授乳中、飲んでも大丈夫だそうです♩
帝王切開後や、後陣痛にもロキソニンは優先的に処方されますよ。
ただ、医学に絶対はありませんので、薬自体をあまり飲まないほうがいいのが実際ですし、そう言われることが多いですよね。。
私は偏頭痛持ちで、ロキソニンが常備薬です!できるだけ授乳直後に飲むようにしていますよ♩
頭痛はしんどいですよね。無理しないようにしてくださいね。