※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ子
妊娠・出産

2歳半差のきょうだいについて、上が男の子で下は性別不明。しんどいことや楽しいことを教えてください。

2歳半差のきょうだいって
どのような感じですか?
うちは上が男の子ですが
下の子はまだ性別不明です。
しんどかったこと、楽だったこと、
なんでもいいので教えてください!

コメント

るか^ ^

うちは2歳差の男の子兄弟ですが、私的にはとても育てやすいです!♡
弟が産まれたばかりの時は、お兄ちゃんはまだまだ甘えん坊で、ヤキモチ焼いて可哀想だと感じる事もありましたが、上4歳 下2歳あたりからは友達のように仲良く遊んでいて、お兄ちゃんも、弟と遊んであげてるって感覚はなく、同じレベルで遊べているので楽しそうです!😊
なので今回は逆に小さい兄弟を作ってあげたくて、あえて1人だけ年の離れた子を作りました!小さい子にも優しく出来る子になってほしくて😊

いる

うちは学年は3学年ですが、
月齢は2歳半の兄弟です。
うちは性格が似てるのか、合わないのか
毎日、いざこざが起きます😭😭

こればかりは
2人の相性じゃないでしようか🤣🤣

づう🌸

ちょうど2歳半差です🎶
まだ遊ぶ!って感じじゃないですが次男が一生懸命兄について行きます😂
2人でテレビ静かに見てたり
かと思ったら弟泣かしてたりw
2人で狭いところ入ってゲラゲラ笑ってたり、あー産んでよかった💓って2人目女の子希望してましたが同性兄弟いいじゃん!!って最近心から思います💗

しんどかったことはあんまりないですかねぇ、赤ちゃん返りもなかったし
割と自分で色々やり始める年頃なので✨
逆に妊娠中の1歳9ヶ月くらいが1番しんどかったかもしれないです(笑)