スマホの買い替えについて。近々、スマホを買い替えようと思うのですが…
スマホの買い替えについて。
近々、スマホを買い替えようと思うのですが、本体代の支払いはクレジットカードでも大丈夫でしょうか?
というか、本体代という概念はあるのでしょうか?
(^^;
月々の使用料+本体代でしょうか?
前に変えたのがもう6年?くらい前なので、すっかり忘れてしまいました…
今の買い替え事情(?)もよくわかりません。
ちなみに、使い勝手が変わるのが煩わしいので、au(android)→au(android)で、似たような機種に変えようと思ってます。
現金での支払いが必要な場合、まず銀行へ行かなければならないので、カード払いができたら良いなぁと思ってます(^^;
- にゃー太(4歳0ヶ月, 6歳)
みみ☆☆☆☆
恐らく一括払いでクレジット可能だと思うのですが…
来店すると面倒なので電話で聞いてみたらいいかもですね☆
mom
月々の支払いもクレカ通せるので、本体一括もクレカ通せると思いますが、月々の使用料+本体代(2年縛り)が基本で、割引がききます。
その辺は6年ほど前と変わらずだと思いますが、内容が変わってきてます。
6年前は通話料無料で、ネットは制限制だったのが、今は通話料は有料で、子供のためにネットし放題プランにする方が増えてます。
にゃー太
皆さま
おまとめの返信&大変遅くなり申し訳ありません。
コメントありがとうございました。
クレジットで平気、とお二方からお聞きできたので、そのままお店へ行って購入出来ました(*^^*)
(すんなり購入出来ましたが、待ち時間0なのに説明云々でトータル2時間ほどかかり、大変くたびれました…当分買い替えたくありません(笑))
皆さまありがとうございました!
コメント