里帰り中、下の子が抱っこでしか寝なくて大変。家事もできず、上の子の遊びも支援センターに任せたいが何もできない。1日の過ごし方について相談です。
2人目が産まれて上の子と一緒に里帰りしてるんですが、
下の子がとにかく抱っこじゃなきゃ寝なくて、置いたら泣くって感じで参ってます(´·_·`)
次の週末自宅戻るんですが、
家事ができる気がしません( ˙_˙ )
1ヶ月健診終わったら、上の子も支援センターとかに遊びに連れて行ってあげたいし、家にいるときは遊んであげたいけど、本当に何もできないです(´·_·`)
みなさん1日どう過ごされてますか??(T_T)
- チャイ(6歳, 8歳)
コメント
a...
下の子はある程度泣かせてましたよ。
上の子優先で💦
そしたら泣き疲れて寝てたり…
可哀想でしたが、上の子優先は
必ず心掛けていました。
家事も適度に!無理しない!が
大切かなと思います。
退会ユーザー
うちも、下の子、泣かせっぱなしです。上の子追っかけ回したりで、里帰り中からだったので、今は、泣いて疲れて寝るって感じです💦ぜんぜん、抱っことかしてあげられないです💦市の人は、上の子が優先でいいって言ってましたよ!
-
チャイ
多少ほっといても大丈夫なんですかね?(T_T)
上の子が、トイトレも頑張ってくれていたり、下の子に「〇〇ちゃん、可愛いね」って話しかけてくれたり、沢山我慢してるのに頑張ってくれているから、たくさん遊んであげたくて😥
プラス家事となると、私もなかなかきつくて😭
下の子一緒に支援センターとか、なるべく連れて行きたいんですが、家事もできないしどうしようか頭悩ませてました(´·_·`)- 11月25日
-
退会ユーザー
うちは、ほっとかれっぱなしです!上が構ってちゃんでプラス家事なので😭下の子は、もう諦めてるのか、だいたいは、大人しく遊んでるか、寝てくれてます🙏ぐずってもそのままになってしまってますし💦😭
あと、まだ支援センター連れて行ってないです💦家で我慢させちゃってます💦出来るだけ、家で遊んであげてます😊- 11月26日
チャイ
やっぱり上の子優先ですよね(T_T)
上の子のときはおっぱい飲んだらコテっと寝てくれて、
3時間置きにおっぱいとおむつって感じだったので、
下の子がこんな感じで戸惑っています☹️
家事もできそうにないし、
プレ幼稚園もあるし、
どうしたもんかと思って、
かなり参ってました(T_T)
a...
上の子は寂しがったり赤ちゃん返りは今のところ大丈夫ですか??
ママ友のところは里帰り後に赤ちゃん返りしたそうです💦
うちは特に赤ちゃん返りとヤキモチもなかったですが、毎回授乳とか抱っことかする時も上の子に聞いたりしてました💦
うちも上の子の方が手がかからなかった様に思えましたが、まぁ1人見るのと2人見るのと違うのもあるかなと…。
下の子を親に預けて少し出掛けたりもしてましたよ(*'∀'*)
チャイ
今は実家なので、そこまで酷くなく、
トイトレも頑張ってくれてて、
下の子が泣いたら
「おむつ変えて!おっぱいあげて!」
って言ってくれてます(T_T)
だから尚更遊んであげれないのがかわいそうで、元々よく行ってた支援センターとか連れて行きたくて😥
実家が遠いので、
なかなか頼れそうになくて、プラス家事全般やって、となるとなかなかきついなと思ってしまいます😭😭
旦那も、仕事で数日不在が続くので、どうしようか悩んでました(T_T)
a...
そうなんですね。
うちの場合ですが…下の子が小さい頃はまだ暑い時期だったのであまり外には出ませんでした💦スーパーへの買い物に少し…そのついでに近所の公園くらいです。冬ですし、室内は避けた方がいい気もしますが、上の子の事を考えるとそうもいきませんよね。
うちも主人が単身赴任なので基本1人なんですが、何とかやれてます‼︎子供が寝てる間にご飯のストック作っておいたり💦
チャイ
もう寒くなってきたのと、
うちは北海道なので雪も降ってるから
支援センターとかで少しでも遊んでほしいなって思ってます😭
単身赴任中だとめちゃくちゃ大変そうですね(T_T)!
1人でこなしてるのすごい尊敬します😖💦!!
下の子には申し訳ないけど、
上の子たくさん見てあげたいと思います!!