※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょん
お出かけ

名古屋アンパンマンミュージアム平日だったら、私1人で子ども2人連れ…

名古屋アンパンマンミュージアム
平日だったら、私1人で子ども2人連れて行けますかね?
下の子はまだ抱っこちゃんなので、ベビーカー&抱っこ紐で上の子に付いて回れば大丈夫かなと思ってるんですが。
今の時期の平日って混みますか?

コメント

admama

平日でも、時間帯によっては混みますね~!!!
朝一と閉園1時間ぐらい前ぐらいから空いてます。
私は行ったことないですが一人でも大丈夫だと思います(^ー^*)
そこまで大きいエリアではないですしただ下の子のオムツ替えのときなど上の子は大人しくしていられますかね!?
やはり迷子などの可能性もありますのでヤンチャなお子様だと心配もあるかもしれないですね。

みく

ナガシマスパーランドで働いてます!
アンパンマンミュージアムはナガシマスパーランドのよこにあるのですが、
この時期の平日遊園地はド暇なので
アンパンマンミュージアムもそこまで人は多くないと思います。
でも月曜日は振り替えがあったりするので最近は少し多いけど、土日ほどじゃないし全然多いって感じはしないと思います。

はせっち

昨年の今頃に行った事あります!
少し雨も心配されてた日で寒かったですが、それなりに人はいました!ですが、めっちゃ多い!ってわけでもないので大丈夫かな?と思います。
売店などにはアンパンマンのおもちゃで遊べたり、屋内の広場にもアンパンマンのおもちゃで遊べたりできます。屋外にはアンパンマンに出てくる乗り物のオブジェがあって遊べたり…子供にとっては天国のような所です☺︎
私もこの前自分の妹と4人で行きました。あまりちゃんと娘を見てくれない妹なので、下の娘抱っこしながらほぼ私が上の娘を見てました笑。そんな不便だなぁと感じる事はなかったですが、下の娘が抱っこ紐で寝てる間はしゃがんでも怒らないのですが、起きてると怒ってくるのでショーを見てる間お子様の隣で座ってないといけなく、私の場合はそれが少しめんどくさかったです。ベビーカーはベビーカーを置く所が所々にあり、邪魔になったらそこに置いておくと良いです。園内も狭いので、一カ所に置いてても遠い所からでも確認できます笑。私はほぼそこに置いて園内をウロウロしました。

大人1人でも問題ないかな?とは思いますが、抱っこ紐で上のお子様を追いかけるのは大変かもしれません。
普段からお母さんとお子様2人の計3人で出掛けるのに慣れていれば大丈夫だと思いますよ!

mama

この間、行きました!
アンパンマンショーの時間は平日でしたが多かったです💦

ちょちょん

みなさまありがとうございます!