※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメッコ
子育て・グッズ

3歳の息子は食事に興味がなく、カレーやうどん、ういんなー、野菜しか食べるメニューを覚えられない。唐揚げの名前も覚えない。

3歳になる息子。
ごはんにあまり興味ない子なんですが、カレー、うどん、ういんなー、あと野菜。しかメニューわからないようで。笑
そんなもんですか?唐揚げとかも教えてもすぐ忘れて、名前なんか覚えてくれません。

コメント

あんちゃん

食に興味がないだけではないでしょうか。男の子だから乗り物は詳しいとか、ありませんか?

うちはご飯の事はなんでも覚えますが、電車なんかはテキトーです。救急車と消防車も間違えたり、覚えているのか覚えていないのか謎です💦

• マリメッコ

マリメッコ

きっとごはん好きなんですね🤤
    車は詳しいというか、消防車とパトカー、救急車、トラックぐらいしか覚えてないです。そして、来年で年少になるのに色も覚えてくれません😣
    色覚えてくれますか?
    何回も教えて試行錯誤して教えても覚える気がないのか、赤を青❗️と言ったり、青をピンク❗️と言ったり、本気で言ってるようで心配なります。笑

• 11月25日
  • あんちゃん

あんちゃん

ご飯大好きです。でも急になに食べたい?と言っても答えられない事が多いです。

色も食べ物と組み合わせて覚えているのか詳しいですね💦
    はじめのうちは、黄色いバナナ、赤いりんごとか。そんな感じでした。

• 11月25日
まー

うちはパスタもうどんも麺類は全部ラーメンって言ってますよ😅笑

アンパンマン に出てくる食材はやたら詳しいですが😂

• マリメッコ

マリメッコ

そうなんですね😂
    でも、似てます。
    麺類は全て「ちゅるる」ラーメンもちゅるるといいます。
    早くなにたべたい〜?と聞いて、〇〇たべたい!とメニューで答えてもらいたいです😭笑

• 11月25日