※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
妊活

妊活で使っているアプリについて相談です。オススメのアプリが知りたいです。排卵日予測が合わなくて迷っています。

妊活でアプリを使っている方、どんなアプリ使ってますか?
オススメはありますか?
アプリと排卵日予測サイトの日にちが合っていなくて迷っています。

コメント

po!

アプリ使ってます!
3つくらいつかってますが、すべて違う日なので、とりあえず様子を見てます。(;_;)

先月始めたばかりなのでなんとも言えませんが。

• みみこ

みみこ

コメントありがとうございます☺
    私は1つしか使ってないのですが他のアプリも気になって…
    私も気になるアプリダウンロードしてみます♪

• 1月18日
sak⭐mama

コウノトリ使っています‼
確かにズレます…(((^^;)
人間の体なんでピッタリ来るなんてのは無理だろう!と思い、私はそれを目安に、アプリの排卵予定日の数日前から排卵検査薬を使うようにしてます😄✨

• みみこ

みみこ

コメントありがとうございます☺
    何でズレるんですかねぇ😥
    正確な日は難しいのでやはり目安にしておくくらいでいいのでしょうね!
    コウノトリ見てみます🎵

• 1月18日
  • sak⭐mama

sak⭐mama

毎月ピッタリ同じ周期とは限らないし、排卵が遅れる場合もあるからですよ😄
    体のことだから絶対はないですもん、アプリで毎月ズバリ当てるのは無理だと思います!

• 1月18日
  • みみこ

みみこ

あんまり気にし過ぎるのもダメですよね💦妊娠に関して気にし過ぎる性格なので基礎体温はお休みしてます💧

• 1月18日
miya5☆

アプリ使ってます!
けど、卵胞チェックしてもらってるので、排卵予測には使ってなくて体調書き込んだりしてます。

グラフも見やすいのでずっとコレです(o^^o)

• みみこ

みみこ

コメント&画像までありがとうございます☺
    絵が可愛い💠ダウンロードしてみます!

• 1月18日