コメント

退会ユーザー
私も出産後間もなくでそうなりました!
入院中だったので、我慢して吸わせてましたがそのうち治りました(><)
回答にならずすみません(><)

たい
分かります!!
私は切れてしまったんですが、吸われるのが苦痛になるぐらい痛いんですよね…😭
私はその時、どうしてたんだろう…🤔
痛みに耐えていたのは覚えていますが、搾乳器は使ってなかったかもです😣
すぐになら温めなくても大丈夫だと思いますよ★
-
しお
昨日搾乳機で絞ってみたら冷たかった気がするのですけど、それでも大丈夫なんですかね??ちなみに自動の搾乳機使ってます!
- 11月25日
-
たい
冷蔵庫に入れて保存してしまったなら温めが必要だと思いますが、大丈夫だと思いますよー★
もし、気になるようでしたら搾乳器についている哺乳瓶の方にお湯を入れて少し温めて置いてもいいかもですね(^^)- 11月25日

mii
出産した直後そうでした!
我慢して飲ませてましたが酷かったので軟膏塗ってラップをつけてると擦れないし痛くなく治りもかなり早かったように思います🙂!
搾乳してすぐ飲ませるなら温かいのでそのまま飲ませてました☺️
-
しお
どのような軟膏使ってたのですか??軟膏塗った後つぎの授乳までラップをおっぱいに貼っておくって事でしょうか??🤔質問ばかりですみません😭
- 11月25日
-
mii
ピジョンのリペア二プルを使ってました!
次の授乳までつけて終わればまた塗ってラップをつける!という感じです☺️
赤ちゃんの口に入って大丈夫なので
そのままの授乳オッケーです💪
ぜひ試して見てください⊂( *・ω・ )⊃- 11月26日

ま
痛いときは搾乳してました^ ^
すぐにあげる場合はそのまま温めずにあげちゃってました!
-
しお
昨日搾乳して中の母乳触ってみると冷たかった気がするのですが気にしなくて大丈夫でしょうか😭
- 11月25日
-
ま
赤ちゃんが飲んでくれたら大丈夫だと思います^ ^
- 11月25日

ひよゆー
私もついこの間までそうでした😵
痛いなーと思いつつ我慢して吸わせてたらこの何日かで復活しました😃
吸う力が強くなったから痛いのかと感心しながら顔を歪ませながらやってました😅
-
しお
よかったですね😭💓私も早くよくなってほしいです😭
- 11月25日

ママり
ピュアレーンとかは塗ってますか?
乳首の保湿保護にもなるのでオススメです。
塗って、ラップで保護するとすぐ治ります!
搾乳した母乳はお湯で温めた方がいいですね💨
乳首が痛いと飲ませれないですよね💦
授乳はお休みして搾乳でいいと思いますよ。
もしかしたら、乳口炎の可能性もあるのであまりにも痛すぎると病院の母乳外来に行ってみるのもいいと思います。
最近、乳口炎になり抗生剤で治りました💦
-
しお
何も塗ってないので検討してみます!!
火曜日1ヶ月検診があるので相談してみます😭😭- 11月25日
しお
今は我慢して吸わせてるのですが痛すぎて毎回の授乳が苦痛です😢😢