仕事で、ベッドメイキングをはじめました。誰か速いやり方を教えてください。やはり、シーツの時間を縮めるしかないですか?
仕事で、ベッドメイキングをはじめました。誰か速いやり方を教えてください。やはり、シーツの時間を縮めるしかないですか?
- さくら
コメント

yummier
回数こなしていくしかないです💦💦

たい
ベッドメイキングのお仕事ではないですが、介護施設でベッドメイキングをしていました。
シーツ交換の短縮ですかね🤔
あとは慣れじゃないでしょうか(^^)
-
さくら
返信ありがとうございます😊そうなんですね😆介護のお仕事も大変ですよね😆確かに慣れしかないんですね。
- 11月25日

退会ユーザー
時計回りに回って一度掃除した場所にはもう回らないで部屋出る時の最終チェックで全部パパッとみると良いそうです!
-
さくら
返信ありがとうございます😊なるほどそうなんですね😊いい勉強になります😄ありがとうございます😊
- 11月25日

退会ユーザー
回数を重ねて、丁寧にかつ早くできる、自分なりの方法、コツをつかむしかないかなって思います。
介護の仕事をしていて、専門学校に通っているときにはベッドメイキングの試験もありました。制限時間もある試験でしたが、空き時間や放課後に、みんなでひたすら練習して、回数を重ねました。
参考にはならないとは思いますが、それしかないかなって思います。そのぶん、よりよくしようと思って回数を重ねれば必ず早くきれいにできるようになると思います😊
-
さくら
返信ありがとうございます😊そうなんですね😆やはり、回数なんですね😆この仕事キツイですが、時間も追われるので大変です。ですが、一緒に仕事してる人達が楽しいのでやめられないでいます😅
- 11月25日
-
退会ユーザー
一緒に働く人に恵まれているのは何よりですね😊
私はベッドメイキングはわりと好きで、産後ベッドメイキングの仕事をしてみようかとも思い求人を探したりめしてみましたが、結局介護の仕事に戻りました。
大変だとは思いますが、人がいい職場ならきっと頑張っていけますね!- 11月25日
-
さくら
そうなんですね😆はい、職場には感謝しています😊私の居場所でもあります😆
- 11月25日
さくら
やはり、回数なんですね。いくつ部屋を掃除してますか?
yummier
昔ビジネスホテルの客室清掃してたんですけど、11とか12とかでした😅
さくら
やはり、11,12なんですね😆スピードアップするにはどうしたらいいんですか?
yummier
シングルだけだと15.16とかやってましたね!やっぱり回数こなしていくのと、要領よく動いて無駄な時間を作らない。あと備品を忘れないことですかね?笑
さくら
そうなんですね😆それは、すごいですよ😣備品確かに忘れてしまいますよね(・_・;)色々とありがとうございます😊今日も頑張ってきます😃
yummier
腰やらないように気を付けて頑張って下さい😁💦💦
さくら
お疲れ様です😄ありがとうございます😊今日は、ギリギリで終わらず焦りました😱時間に追われるのでバタバタですよね🤪