コメント
はーさん
ガーゼしとくように!って産院から言われてますかー?
私のところは、おへそにガーゼなんてしたこと無く、へその緒取れてしばらくしたら乾くからほっといて~
って言われてました!
ままり
石けんは使っても使わなくても、きれいに洗って消毒してーを繰り返すのが一番だと思います😄うちはガーゼ貼ったことなかったです!
あまりジュクジュクが酷いようなら病院で診てもらってもいいと思いますが、膿んでるとかじゃなければしばらく消毒ですかね?
-
み
ありがとうございます
今日へその緒とれてガーゼとるのに手間取ってしまったからジュクジュクなったのかなと心配に:( ;˙꒳˙;):- 11月25日
-
ままり
とれてすぐはジュクジュクしてるかと思いますよ!強くこすったりしなければ痛みはないと思うので綿棒で細かく消毒してあげてください😊
お風呂上がりの水分とかもしっかりとったらいいかと思います🙌- 11月25日
ひまりママ
こんばんは☆娘の時はお風呂上がりに
お臍の周りの汚れ?膿?を
綿棒でキレイに取って、消毒して、ガーゼ当ててってしてましたっ☆
産院で何も言われなかったので
石けんも普通に使ってました(^^)
-
み
赤ちゃん石けんで染みたりする様子なかったですか(۳˚Д˚)۳
怖くて今まで綿棒でちょんちょんと軽く消毒する程度でした:( ;˙꒳˙;):
ガーゼとるのに手間取ってしまってへその緒がとれてしまってジュクジュクなったのかと心配で- 11月25日
み
そうなんですね(۳˚Д˚)۳
へその緒がとれるまでの処置しか聞いてなくて一応ガーゼ当てました:( ;˙꒳˙;):
確かに乾かせなきゃですよね
ありがとうございます