コメント

ままり
毎日おつかれさまです😊
まだ子どもがいないので、子どもがどんな料理が好きなのかわからないんですが、炊飯器使ったレシピとかどうですか?
炊き込みご飯や、カオマンガイ(ソースとか変えればお子様向けになるかと)、チキンライスを炊いて卵を乗せてオムライスやチャーハンも炊飯器で作れます🍳

h1r065
私は野菜たくさんのビーフン、そぼろ丼、ビビンバとか。
野菜取れるもので簡単にはします。
丼系とかにうどん、そばとかチョロっとつけるとかでもいいと思いますし。
-
さくら
返信ありがとうございます😊ビーフン、そぼろ丼、ビビンバもいいですね😀毎日の献立考えるの大変ですよね。
- 11月25日
-
h1r065
作っても食べないとかなるとつらーです(^◇^;)
本日は3人みながらも忙しいのでパスタと野菜スープとかでした。
昼はミックスベジタブルのケチャップライス、ポテサラとか。
身体のことも考えつつ、食べてくれて、時間通りにとか本当しんどいです(笑)- 11月25日
-
さくら
あ〜、わかります😆食べてくれないとなると、私が食べたり捨てたりしてます。パスタやスープもいいですね😊時間通りにはいかないですよね(泣)
- 11月25日

退会ユーザー
簡単なレシピというより下味冷凍をした肉や魚を焼いたり、野菜も荒みじん切りして冷凍をかけて、それをお味噌汁やスープに、したりしています。
味がついているので焼く・蒸すだけですし、かなり楽ですよ。
-
さくら
返信ありがとうございます😊なるほど😃ちょっとやってみますね😊
- 11月25日
さくら
あaaaaさんお疲れ様です😊返信ありがとうございます😄お子さんそうなんですね。大丈夫ですよ😣私なんて中々子供できなくて、6年目で出来たので。ストレス溜め込まないように好きな事したりしてゆったりとした気持ちでいるといいですよ★炊飯器レシピありがとうございます😊いいですね😃私も料理作るの好きなんですが、中々平日はこったの作れないので。休みの日にいっぱい作って食べてます☺️
ままり
子どもは本当に授かりものですね♡
子宮内膜症も経験しましたが、無事今38週まで来ました😊
子育てと仕事を両立する日も近そうですー!
まだどんな生活になるかわからないけど、ほんとに両立してる働いてるママさんすっごく尊敬します🙏!!!
お子さん幸せですね☺️
さくら
あaaaaさん、本当にそうだと思います
😆辛い経験したからこそ、今があると思うので体調崩さないように身体を、冷やさないようにして下さいね🐭赤ちゃん楽しみですね😊出産頑張ってくださいね❤応援してます😊