
コメント

まりも
クリーム用でも出来ることもありますよ(*´◡`*)
小さい絞り袋ではなくて、大きいやつ買えば大丈夫だったり!
生地の硬さにもよりますが...
あとはクリームのやつみたいなビニール?ではなくて、パティシエの人が使う布っぽいやつというかが売ってたりしますが、それなりのお店かネットじゃないと売ってないと思われます((((/*0*;)/

ちゃまみ
元パティシエです😊
お仕事では、クリームもクッキーもマカロンもチョコも、全て共通のポリエチレンの絞り袋でした。
おまけで付いてくるような薄いビニールぽい絞り袋だと、破れてしまうのかもしれませんね。
あとは、クッキー生地を少し常温に戻して柔らかくしてから絞れば、無駄な力をかけなくてすむので、破れないかもしれません。
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ゆな
パティシエさん💓✨羨ましいです😊
クッキーの生地を柔らかくすれば、ポリエチレンの絞り袋でいけるのですね!
プロの方は何か特別なものを使っていらっしゃるのかと思いました!
ありがとうございました😊- 11月25日

はるか
特にクッキー用とかは使ってないです🤔
ただ、100均一とか生クリームのおまけについてくる絞り袋はちょっと弱い気がします💦
貝印のやつは結構丈夫でした🍀
あとは綺麗に絞り跡がでるギリギリまでゆるい生地つくるか…高額になっても良ければ、製菓材料のお店に行くと布の絞り袋もあったはずです✨
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ゆな
学生の時に生クリームのオマケの袋でやって見事に破れたことがあり、それから作ったことがなく😢
貝印ですか😯ネットで見てみます✨
ありがとうございました😊- 11月25日

さゆりな
袋ではなくプラスチックの注射器みたいな後ろから押し出すタイプのでやってましたよ
生地が硬すぎて折れたことありますが(笑)
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ゆな
プラスチックの押し出すタイプの物をこれがいいのかなぁ?とネットで見ていました😯やはり生地が硬いと強そうな感じがしますが折れてしまうのですね💦
参考になりました!
ありがとうございました😊- 11月25日
ゆな
柔らかい生地で大きな袋だといけそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
参考になりました!
ありがとうございました😊